Kamis, 17 September 2015

Romantisan di Immigrant Dining Room

Romantisan di Immigrant Dining Room. Sayangnya pas saya ke sana justru gak berdua dengan suami tapi bersama beberapa food blogger. Jadi gak romantis? :p

Masih dalam rangkaian Dilmah Real High Tea Challenge. Resto ke-3 yang saya review adalah Immigrant Dining Room. Resto yang terletak di Plaza Indonesia ini katanya baru aja mengubah konsepnya. Tadinya dining room dan lounge ada di dalam 1 ruangan. Sekarang terpisah walaupun tetap bersebelahan.

Saya dan beberapa food blogger datang ke sana setelah maghrib. Suasananya masih sepi. Sepertinya resto ini memang baru akan ramai malam hari. Mungkin sekitar pukul 9 malam. *kalau sehabis maghrib sepertinya masih banyak pengunjungnya yang nge-mall dulu atau nonton bioskop :)

Suasana di Immigrant Dining Room.



Romantis! Kesan pertama yang saya rasakan ketika memasuki Immigrant. Rasanya lebih enak datang ke sana berdua dengan pasangan. Dan, saat saya ke sana, area kecil untuk live music sedang di set. Sebetulnya sih penasaran akankah bertambah romantis kalau live music sudah mulai? Lain kali lah coba ke sini lagi malam hari besama suami.

Kalau melihat suasananya sebetulnya saya juga merasa kalau tempat ini paling enak didatangi malam hari. Ya, mungkin sore hari juga nikmat karena suasananya nyaman dan senyap. Tapi feel pertama yang saya rasakan memang enaknya sih malam hari. Makanya saya tertarik juga buat icip-icip menu afternoon tea dari Immigrant.

 
Salah satu area di Immigrant lounge and club

Menu di Immigrant Dining Room untuk Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Resto


 
Chef Stephan yang membuat semua makanan untuk Dilmah Real High Tea Challenge *fokuuuusss sama makanannya :p*
Sumber: IG Dilmah Indonesia 

 
Seto yang membuat semua minuman untuk Dilmah Real High Tea Challenge

Tomato Watermelon Dressing and Green Tea Puff Rice pairing with Green Tea with Jasmine Flower Character

Tomato Watermelon Dressing and Green Tea Puff Rice

Green Tea with Jasmine Flower Character

Makanan pertama yang saya cobain itu sangat sederhana. Cuma semangkuk kecil berisi 3 potong tomat dan 1 potong kecil semangka. Dibagian atas dikasih potongan kecil kerupuk gendar yang diberi sedikit taburan green tea *iyaap, puff rice = kerupuk gendar :D* Rasanya ... hmmm ... coba aja Sahabat Jalan-Jalan Kenai membayangkan makan tomat segar, semangka, sama krupuk. Ya begitu rasanya :)

Untuk pairing adalah Dilmah green tea with jasmine flower. Secangkir teh hijau panas beraroma bunga melati. Tapi aroma bunga melatinya sangat samar. Lebih kuat wangi tehnya.

Cured Salmon, Cucumber, Wasabi Cream, and Green Tea Macaroon pairing with Tea Cocktail

 
Cured Salmon, Wasabi Cream, and Green Tea Macaroon

Tea Cocktail

Makanannya cantik tampilannya. Untuk rasa, saya merasa belum langsung 'klik' dengan salmonnya. Padahal katanya dicured cuma dengan dikasih sedikit garam sebelum disajikan. Saya juga merasa keberadaan green tea macaroon kayaknya kurang menyatu. Hidangan segar dan manis berada di satu sajian. *Ya, namanya juga selera, ya :)* Untuk cocktail, saya lupa nama lengkapnya dan gak mencicipi juga. Tapi menurut teman yang mencicipi katanya sih ada rasa cucumbernya.

Tea Poached Pear, Orange Crumble, and Dilmah Peppermint Tea pairing with Green Fog

Tea Poached Pear, Orange Crumble, and Dilmah Peppermint Tea

Green Fog

Ini juga cantik tampilannya. Untuk menyantap hidangannya, coklat panas dituang ke dalam gelas yang berisi orange crumble dan tea poached pear. Diantara hidangan yang sebelumnya saya santap, menu terakhir yang paling saya suka. Cuma sayang, coklatnya gak berasa mint sedikitpun. Padahal katanya pake peppermint tea. Nah, untungnya dipairing dengan green fog yang berasa mintnya. Green fog ini teh hangat dengan rasa peppermint. Saya penggemar coklat, tapi kalau dikasih mint maka rasa coklat akan lebih enak. Saran saya, kalau pesan Tea poached pear sekalian pesan Green Fog.

Dari ketiga menu itu, mana yang bikin Sahabat Jalan-Jalan KeNai tertarik? Sampe tanggal 15 September 2015 menu afternoon tea ini tersedia. RSVP +6221 29924125 / +62812 99300099 :)

Immigrant Dining Room

Plaza Indonesia, lantai 6
Jl. Moh. Thamrin no 28-30
Jakarta Pusat

www.immigrant-jakarta.com

IG: immigrant-jkt
Twitter: @immigrant_jkt

20 komentar:

  1. keren... presentasi makanan nya kaya di Masterchef Australia

    BalasHapus
  2. Ahhhh cheffnya bikin panas dingin *ehhh

    BalasHapus
  3. walaupun diminta untuk fokus di makanannya,, namunnn Chef nya ganteeeng mak #gagalfokus... tampilannya itu cantik-cantik semua mak,, pengambilan gambarnya juga bikin ngiler,,,

    BalasHapus
  4. berarti harus balik sama suami Myr buat kesana lagi :)

    BalasHapus
  5. Lihat penampilan makanannya, kayaknya sayang untuk dimakan. Dipandang aja kali yaa

    BalasHapus
  6. tempatnya asik ya mak...aku tertarik ama minumannya :)

    BalasHapus
  7. Slrrrrppppp....

    *berhalusinasi berada di situ dgn sajian dan chef yg mak nyus*

    BalasHapus
  8. Penasaran dgn rasa tea poached pear and green fog nya mak.. aaa, suasananya romantis ya mbak disana. Kalau mbak kesana gandeng suami, saya sama siapa ya? Huahaha *jodoh mana jodoh*

    BalasHapus
  9. Romantis sekali suasana restonya. Dan saya gagal fokus sama Chef Stephan itu... Hehe... Menarik2 penyajian tea pairingnya :)

    BalasHapus
  10. Kalo lihat penjelasan mbak Myra sih enak yang terakhir tuh. lihat Orange crumble aja uddah langsung bayangin rasanya :)

    BalasHapus
  11. Dilmah Tea ini segmennya ekslusif ya sptnya, cmn ditemui di hotel berbintang dan di pesawat #cmiiw rasanya sendiri baru tau nih kalo macem2. Dan sptnya favorit kita samaan deh mbak hehehe...krn aku suka tea with peppermint flavor :)

    BalasHapus
  12. aku kok lbh tertarik ama resto sebelumnya yg kamu dataangin ya mba... yg ini dari baca reviewny aja rada ga tertarik aku ama menu2nya

    BalasHapus
  13. wah enak buat pacaran tmptnya yah

    BalasHapus
  14. Jadi inget jama 5 th yg lalu, beberapa x dugem di immigrant hahaha

    BalasHapus
  15. waktu kerja di wisma nusantara, malam atau sore aku sering ke sini..jadi kangenn..

    BalasHapus
  16. coklat ples mint, saya blom pernah nyobain tu mak :)

    BalasHapus
  17. Aku malah fokus sama Chef satunya lagi hihihi... #apaaansih

    BalasHapus
  18. Pengen mojok sambil nyicip green tea disana mak.

    BalasHapus
  19. wohooo, saya sudah lama penasaran ingin tahu seperti apa sih restoran ini ^_^ Kayaknya kl berdua sm temen cewek krg cucok :))))

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...