Sabtu, 01 Oktober 2016

Dream Shine, Think Shine, Experience Shine - Shine Fikri

 

Tentang Shine Fikri

Dream Shine, Think Shine, Experience Shine tagline dari sebuah blog berwarna orange segar. Keren ya tagline-nya :)
Pertama karena saya seneng banget bermimpi, menuliskan beribu mimpi di banyak lembar kertas, iya ketika dituliskan itu kok ya tiba-tiba ada saja yang menurut saya keajaiban, banyak banget yang saya sudah lupa menuliskannya dan ternyata terwujud, bener kata Arai ya? Bermimpilah karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi kita! Iya tapi jangan lupa juga effort-nya :D. Think Shine dan Experience Shine yak karena isi blog itu adalah asli pemikiran dan kebanyakan dari pengalaman saya, hehe…
Begitulah alasan di balik tagline keren tersebut. Nur'Aeni adalah nama asli dari pemilik blog www.shinefikri.com. Dan sama seperti url blognya, Sahabat Jalan-Jalan KeNai dan para blogger pun lebih mengenalnya dengan nama Shine Fikri. Kayaknya saya pun kalau gak ikutan arisan link Blogger Perempuan juga gak akan tau nama aslinya. Padahal di blognya udah dikasih tau nama aslinya :D

Ibu muda ini memiliki latar belakang pendidikan IT. Tapi katanya sih ilmunya udah lama gak kepake. Paling sekarang bikin program atau web yang simple aja. Pernah juga bikin buku solo dengan latar belakang IT.

Hobi menulis sejak SMP mengantarkan Shine Fikri untuk mengenal FLP (Forum Lingkar Pena). Sebagai anggota aktif FLP Bekasi, Shine Fikri pernah menjabat sebagai Sekertaris, Kepala Sekolah Pramuda dan Kepala Sekolah Muda. Ketika masih di FLP, Shine Fikri juga pernah menerbitkan 1 buku antologi dan 1 buku solo bertema IT.

Postingan Favorit

Blog Shine Fikri termasuk blog lifestyle. 2 label favorit saya, yaitu parenting dan traveling juga ada. Setelah membaca beberapa tulisan di blognya, kali ini saya tidak memilih postingan favorit dari 2 label itu. Saya memilih postingan dari label Shine Fikri yang berjudul Mendamaikan yang Berseteru.

Alasannya adalah karena saya pun baru aja mengalami hal yang sama. Ceritanya sih gak sama persis. Dan juga bukan di lingkungan tetangga. Tapi, berada di antara kedua pihak yang sedang berseteru memang gak enak banget. Kita gak ikuta tapi kena hawa panasnya hehehe. Jadi ketika saya membaca postingan Shine Fikri itu antara pengen ketawa sekaligus sedih :D

Oiya, mudah-mudahan kita bisa kopdar lagi, ya. Waktu itu singkat banget ketemuannya :)

Sahabat Jalan-Jalan KeNai ingin berkenalan dengan Shine Fikri? Bisa kunjungi blog dan social medianya, ya :)

Shine Fikri

www.shinefikri.com

FB: Shine Fikri
Twitter: @Shine_Fikri
IG: shinefikri.fisabilillah

12 komentar:

  1. eh kyknya aku blm prnh baca blognya.. coba ntr buka ah ;).. lg pengen baca blog2 baru apalagi kalo ada travelingnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, suka tertarik kalau ada travelingnya :)

      Hapus
  2. haiii mbak shine fikri, ini yang jago ngelomba juga kan ya, salam kenal mbak, belum pernah ketemu kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener. Shine Fikri beberapa kali menang lomba juga :)

      Hapus
  3. Aku belum baca postingan 'mendamaikan yang berseru'. Jadi pengen baca. Hihii. Makasih mba Mira :)

    BalasHapus
  4. Kayaknya belum pernah ketemu. Tapi udah temenan d fb

    BalasHapus
  5. Kayaknya saya belum pernah main ke sana. Nanti mau bw ah... blog yang menarik, Mbak Myr :)

    BalasHapus
  6. tambah teman tambah seruuu ya mbaaa...aku mau ceek ah :)

    BalasHapus
  7. Mendamaikan yang berseteru, kayak nya quote nya manja banget

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...