Jumat, 03 Maret 2017

Bila Jalan-Jalan KeNai Menginap di Hotel Grand Zuri BSD

http://www.jalanjalankenai.com/2017/03/grand-zuri-bsd.html 
Bila Jalan-Jalan KeNai Menginap di Hotel Grand Zuri BSD
Foto milik Hotel Grand Zuri BSD

Nai: "Bunda, Ima berenang, ya."
Bunda: "Nanti dulu. Kita kan belum makan siang."
Nai: "Tapi Ima pengen berenang, Buuuun."
Bunda: "Iya, tapi makan siang dulu biar gak masuk angin."

Urusan ma Nai belum selesai, giliran Keke yang mager alias males gerak.

Keke: "Kita makan di mana, Bun?"
Bunda: "Di sini aja, di restonya."
Keke: "Kenapa gak pesan makan aja di restonya minta dianter ke kamar."
Bunda: "Gak usahlah. Makan langsung aja di resto, lagian tinggal turun."
Keke: "Emang ada makanan apa di sana?
Bunda: "Banyak pilihannya. Pastinya Bunda berharap hari ini ada Chicken Banana Blossom (Tumis Jantung Pisang dan Ayam). Enak banget, lho!"

Dialog di atas adalah dialog imajiner. Tapi saya cukup yakin bila suatu saat menginap di kamar 328, Hotel Grand Zuri BSD yang saya bayangkan itu kemungkinan besar terjadi.

Ada Apa Dengan Kamar 328 Hotel Grand Zuri BSD?
Setiap kali menginap di hotel yang ada fasilitas kolam renang, pasti Nai maunya berenang terus. Sedangkan Keke lain lagi. Selama suasana kamarnya nyaman serta dilengkapi dengan WiFi dengan kecepatan tinggi udah bikin dia mager, deh. Persamaan dari keduanya adalah susah kalau diajak kemana-mana. Maunya di hotel terus menikmati fasilitasnya.

Lalu kenapa harus di kamar 328?

Gak harus juga, sih. Tapi di kamar 328 inilah pertama kali saya mulai menginginkan suatu saat bisa menginap di hotel Grand Zuri BSD. Tepatnya, saat saya dan beberapa teman blogger hadir di acara launching Jakarta Corners (sekarang bernama Indonesia Corners). Di penghujung acara, kami diajak hotel tour dan  kamar excecutive yang kami masuki adalah kamar bernomor 328.

[Silakan baca: Suasana Rumah Saat Menginap di hotel Grand Zuri, BSD)


Kamar yang berada di lantai 3 ini tepat berada di depan kolam renang. Jadi, saya sudah bisa membayangkan bagaimana senangnya Nai. Begitu buka pintu ada kolam renang di depan mata. Saya pun tentunya senang kalau kolam renang gak jauh dari kamar. Bisa mengawasi Nai berenang sambil ngopi di depan kamar kalau lagi gak ingin berenang. Atau bisa juga sambil nge-gym yang lokasinya pun bersebelahan dengan kolam renang. 😍

 
Tipe kamar superior 
Foto milik Hotel Grand Zuri BSD

Berenang di sini akan semakin menyenangkan bagi anak karena disediakan bola-bola pastik berwarna-warni dan juga pelampung. Selain itu di area lain juga tersedia Family Play. Asik, kan! 😊

 
Family Play
 Foto milik Hotel Grand Zuri BSD

Saya pun mencari informasi lewat TripAdvisor. Ternyata ada beberapa yang merekomendasikan kamar di lantai yang lebih tinggi bila ingin melihat view yang bagus. Wah, kayaknya di lantai manapun saya jadi tertarik, nih! Hotel Grand Zuri BSD memiliki 132 kamar mulai dari type Superior hingga President Suite.

 
Zuri lounge
 Foto milik Hotel Grand Zuri BSD

Kalau suami lain lagi. Biasanya dia suka bersantai sejenak di lounge kalau sedang menginap di hotel untuk menikmati secangkir kopi. Biasanya saya ikut menemani. Lounge hotel Grand Zuri BSD terletak di lantai 2. Saya sempat melihat ke sana, suasananya cozy. Bakal asik ngobrol romantis berdua ma suami.

 
Cerenti Restaurant
Foto milik Hotel Grand Zuri BSD


Restoran Cerenti ada di lantai bawah. Makanannya enak-enak, lho. Pilihannya juga banyak. Saya sih puas banget saat makan siang di sana. Semuanya enak. Dan yang saya paling suka adalah banyak menu masakan Indonesia. Bukan berarti saya gak suka masakan luar, tetapi kuliner Indonesia juga banyak yang enak.

Hotel yang berlokasi di BSD ini dekat dengan pintu tol BSD City. Di sekitar hotel ada Ocean Park dan Teras Kota. Jadi gak bingung kalau mau ajak anak-anak jalan-jalan. Tinggal pilih mau berenang atau nge-mall? Atau pilih keduanya juga boleh.

Kalaupun gak ingin kemana-mana, berbagai fasilitas di hotel Grand Zuri BSD sudah bikin nyaman. Feels like home. Kalau dah berasa di rumah tentunya bisa bikin betah. Apalagi para staffnya sangat ramah. Saya sudah membuktikannya saat datang ke sana. Berbagai review di TripAdvisor pun menulis hal yang serupa tentang keramahan para staff.

Yuk, ah menginap di sana. Nanti saya akan cerita lebih banyak bila Jalan-Jalan KeNai menginap di Hotel Grand Zuri BSD, ya 😊

Grand Zuri menerapkan konsep ECO Hotel. Ramah lingkungan ini hotel.

Hotel Grand Zuri, BSD City

Jl. Pahlawan Seribu kav Ocean Walk
Blok CBD Lot 6
BSD City, Serpong
Tangerang Selatan 15322
Banten - Indonesia

Telp: +62 21 2940 4955
Fax:  +62 21 2940 4966
Email: reservation.bsd@grandzuri.com

www.grandzuri.com/bsdcity

Twitter: @GrandZuriBSD
IG: grandzuri.bsd
Fanpage: Grand Zuri BSD City
1 kamar President Suite, 6 kamar Junior Suite, 8 kamar Executive, 2 kamar Deluxe dan 115 kamar Superior

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/sutiono/memilih-hotel-yang-home-sweet-home_5630c2f24f7a61110818123e
1 kamar President Suite, 6 kamar Junior Suite, 8 kamar Executive, 2 kamar Deluxe dan 115 kamar Superior

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/sutiono/memilih-hotel-yang-home-sweet-home_5630c2f24f7a61110818123

10 komentar:

  1. asik ya hotelnya. kamarnya bagus, makanan enak, ada pool dan playground.. anak2 seneng... :D

    BalasHapus
  2. Hehe.. Baru tahu kalo jantung pisang istilahnya banan blossom, kirain banana heart.
    Keren mbak reviewnya, moga next bisa nginep bareng keluarga kesini.

    BalasHapus
  3. Wuiiiihhhh manteeep beneeer. Kapan-kapan boleh nih kalo lagi travel ke BSD nginep diHotel Grand Zuri. Btw, harga per malamnya berapa mbak?

    BalasHapus
  4. Wah.. Fasilitas nya lengkap dan keren banget.
    Semoga suatu saat bisa kesini juga. 😃
    Amin...

    Salam hangat dari Bondowoso..

    BalasHapus
  5. Saya sama dengan Keke sepertinya. Mager dan maunya di kamar aja kalau nginap di Grand Zuri :D

    BalasHapus
  6. kolam renangnya itu asik banget kalau dekat dengan kamar.... ^_^

    BalasHapus
  7. Asik juga bias menikmati waktu bersama keluarga di Hotel yang cantik ya :)

    BalasHapus
  8. Salfoks ma foto bunga lilinya bagus anglenya teh
    Duh ini deket rumah sih sebenernya

    BalasHapus
  9. Kamarnya lapang ya, cocok jadi tempat bersantai keluarga

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...