Featured Post

Universal Studio Singapore vs Imbiah Lookout

Universal Studio Singapore vs Imbiah Lookout

Selasa, 06 Juni 2017

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 

Sahabat Jalan-Jalan KeNai yang suka kulineran di wilayah selatan Jakarta mungkin sudah tidak asing dengan resto Sushi Nobu. Sebetulnya tidak hanya di Jakarta Selatan, di daerah Thamrin Jakarta Pusat pun ada resto ini. Tetapi pertama kali memang di Dharmawangsa Square, Jakarta Selatan.

Selain Sushi Nobu juga ada Sabu Nobu. Awalnya Sushi Nobu dan Sabu Nobu tidak berada di satu resto. Tetapi atas permintaan beberapa customer yang menyukai keduanya, maka di beberapa resto mulai disatukan menjadi Sushi Nobu Sabu Nobu.

Sushi Nobu Sabu Nobu Bintaro X'Change merupakan resto pertama yang berada di luar Jakarta. Dibandingkan retso di Jakarta, yang di Bintaro X'Change lebih besar. Ada 1 ruangan di mana bisa dijadikan tempat berkumpul. Kali ini, saya akan menceritakan menu Sushi Nobu dulu, ya.

Sushi 

Olala Roll

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Olala Roll, IDR59K (8pc) dan IDR39K (4pc)

Sushi yang di dalamnya sayuran kemudian di atasnya diberi daging kepiting, mayonnaise, dan wijen hitam.

Scorpion Roll

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Scorpion Roll, IDR65K (8pc) dan IDR39K (4pc)

Bila Sahabat Jalan-Jalan KeNai suka dengan sushi dengan tekstur cruchy, bisa mencoba Scorpion Roll. Di dalamnya ada selada dan tempura sehingga ada sensasi kriuk saat menyantapnya.

Nobu Roll

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Nobu Roll, IDR59K (8pc) dan IDR29K (4pc)

Sushi yang bagian atasnya di beri ikan salmon mentah. Sedangkan untuk bagian dalam diberi tuna dan asparagus. Menyantap sushi yang fresh seperti ini sebaiknya dengan wasabi dan gari (jahe merah).

Dynamite Roll

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Dynamite Roll, IDR49K

Gak semua orang suka dengan sushi mentah. Kalau saya sih mau mentah atau matang semuanya suka. Nah, kalau Sahabat Jalan-Jalan KeNai lebih suka yang matang juga bisa coba Dynamite Roll. Apalagi penampilannya seperti gorengan. Banyak yang suka dengan gorengan, kan?

Inari Gunkan Moriawase

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Inari Gunkan Moriawase, IDR89K

Ini sushi favorit saya. Baru kali ini saya meyantap sushi yang digulung dengan kulit tahu. Tekstur kulitnya gak crispy tetapi lembut dan manis. Di dalamnya ada nasi kemudian di bagian atas diberi toping yang berbeda-beda

Jyu Gunkan Moriawase

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Jyu Gunkan Moriawase, IDR69K

Jyu gunkan moriawase ini rada mirip dengan Inari gunkan moriawase. Perbedaannya hanya pada gulungannya. Kalau Inari menggunakan kulit tahun, Jyu menggunakan nori.

Donburi

Chicken Teriyaki Don

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Chicken Blackpepper Don, IDR49K

Menu ini terdiri dari ayam yang diberi bumbu blackpepper juga ada paprika dan taburan nori. Ayamnya dipanggang tetapi warnanya tidak terlalu gelap.

Tori Piri Kara Don

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Tori Piri Kara Don, IDR49K

Melihat saus yang disiran ke ayam rasanya menggiurkan sekali. Rasanya, gurih, manis, dengan sedikit pedas.

Tsukune Katsu Don

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Tsukune Katsu Don, IDR49K

Daging goreng tepung yang kemudian diiris tipis. Pelengkapnya ada nori, telur dadar, wortel, serta kacang polong

Bento Box

Chicken Teriyaki Bento

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Chicken Teriyaki Bento, IDR55K

Uniknya bentox box di Sushi Nobu adalah selalu ada sushi padahal sudah ada nasi. Untuk yang ini isinya chicken teriyaki, salad, miso soup, california roll, serta nasi putih yang diberi wijen hitam 

Tempura Moriawase Bento

Sushi Nobu di Bintaro X'Change Mall 
Tempura Moriawase Bento, IDR69K

Tempura udang dan sayur, salad, sushi yang diberi telur dadar, serta nasi putih. Jangan lupa tempuranya dicelupin ke kecap asin dulu biar semakin nikmat.

Sushi Nobu juga memiliki berbagai menu curry dan pasta. Tentu saja curry dan pastanya ala Jepang. Menu di sini banyak yang dibikin katsu. Sebaiknya memang lekas disantap biar masih terasa garingnya.

Saat ke Sushi Nobu saya menggunakan commuter line yang ternyata gampang banget dna nyaman. Lihat juga yuk cara membuat California Hand Roll ala Sushi Nobu.

[Silakan baca: Mudahnya akses menuju Bintaro X'Change Mall]


Sushi Nobu Shabu Nobu

Bintaro Jaya Xchange, LG,




Open hours: 11.00 s/d 22.00 wib

Website: http://shabu.nobu.co.id
Instagram: @shabunobusushinobu

47 komentar:

  1. Kayaknya sushi nobu ada di Bekasi juga ya? Eh apa aku salah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada, Lin. Yang di Bintaro X'Change ini satu-satunya Sushi Nobu di luar Jakarta hingga saat ini

      Hapus
  2. Aku gak bisa ngomong
    Salah bw saat jam segini, hwaaa
    Dynamite roll itu seberapa pedasnya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya gak cobain yang Dynamite Roll. Tapi kayaknya gak pedas juga. Saya lihat teman-teman yang coba gak ada yang kepedasan

      Hapus
  3. Inari Gunkan Moriawase kelihatan lucu ya. Pakai gulungan tahu lagi

    BalasHapus
  4. anak2 doyan sushi...
    perlu dicoba nih ke sini, catat

    BalasHapus
  5. aduh jadi lapaaaaarrrrrr......

    padahal aku udah buka puasa dan kenyang banget makan nasi rames, eh ngeces deh lihat postingannya mbak Myra :)

    BalasHapus
  6. omaygoood..... foto-fotonya super bikin ngiler...

    BalasHapus
  7. Duhh duhh dri rumah ke BXChange deket banget iniiii..btw jadi pengen banget nyobain Tempura Moriowase Bento 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sering makan di sana, nih :)

      Hapus
  8. Oaalaaa engga kuat dihadapin dengan postingan yang seperti ini. jadi pengen ke kedai sushi yang ada id Batam ni

    BalasHapus
  9. Aku belom pernah main ke Bintaro. Sushinya jadi bikin laper dan ngiler.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesekali ke sana, deh. Asik mallnya :)

      Hapus
  10. Aku pingin yang Dynamite Roll mba Myra.. Yg dibalik kulit tahu kelihatannya jg endes ya mbaaa.. Duh jd bikin ngiler liat postingan ini.. :D Hoalah itu yg di box udah ada nasi tetep we ada sushi.. :D Sushi di situ jd semacam lauk apa camilan kali ya.. Hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak cobai yang Dynamite Roll. Tapi yang kulit tahu memang enak, Mbak :)

      Hapus
  11. Widiih bikin ngeces Mba padahal masih pagi *ingat puasa hahahah
    Jadi pengen ke Bintaro Jaya Xchange :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sekarang udah gak puasa. Nanti siang-siang ke sana, ya :)

      Hapus
  12. Apapun sushinya aku suka. *pecinta japanese food* :))

    BalasHapus
  13. Habis puasa mau berburu kuliner lagi ah, jadi kepingin sushi, klo buka puasa di mall sering penuhnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya suka malas ke mall kalau puasa :D

      Hapus
  14. Saya paling suka chicken teriyaki :)

    BalasHapus
  15. Aku bakal pilih nobu kalau kesana

    BalasHapus
  16. Kayaknya enak banget mbak, aku belum pernah makan Sushi sebelumnya. Apalagi yang mentah gitu, cuma masih penasaran aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak kok sushi. Tapi memang selera orang beda-beda sih ya :)

      Hapus
  17. ini foto2nya bikin mupeng, ngiler ah. Salah aku baca jam segini. Tar kalau udah buka bisa lah beli kalau ngilernya berlebihan pengen sushi..hehe

    BalasHapus
  18. Aaaaargh, jadi ngiler kalo liat makanan Jepang... Apalagi liatnya pas puasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sekarang lihat lagi maish ngiler, gak? :D

      Hapus
  19. Duh, semuanya bikin ngiler...

    BalasHapus
  20. Udah lama bgt ih ga makan sushi lg, sjk balik dr jepang dan eneg ama sushi2 di sana saking seringnya hahahaha.. Tp aku kangen sushi di jkt.. :) .. Sayang nobu jauh banget mba... Pdhl pgn nyobain yg d yg dynamite roll :). Slalu suka sushi itu.. Sausnya berasa hangat ya masuk mulut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan saya gak cobain yang Dynamite Roll. Tpai memang terlihat menggiurkan, sih :D

      Hapus
  21. Awal saya mengenal makanan Jepang, macam Sushi ini, waktu itu diajak sama teman kakak makan di restoran mewah di bilangan Mal Taman Anggrek, awal nyobain kok rasanya enak ya, bikin ketagihan jadinya.

    Jadinya pengen nyobain terus kalo ada rezeki dan kesempatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk yang suka, sushi memang enak :)

      Hapus
  22. salah pencet judul inihhhh.... pas jam2 lagi laper eh liat deretan foto2 sushii.... *elus perut*

    BalasHapus
  23. Sushi Nobu di Bandung juga ada lho. Tempatnya di Geger Kalong, tapi gak tau itu resmi atau abal-abal.

    BalasHapus
  24. Enak - enak kayanya ya mbak, saya paling suka yang ada salmon nya. Hehehe
    Donburi nya jga keliatan enak ya, biasanya kalau ke tempat makan sushi iioo sukanya donburi :D

    BalasHapus
  25. Kalo aku jujur kurang suka sama shusi, tapi adikku doyan dan bisa jadi referensi nih buat dia, terima kasih untuk sharenya Mba:)

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...