Selasa, 27 Januari 2015

Santai Sejenak di Lacamera Coffee, Bandung

santai sejenak di lacamera coffee
 Good Coffe is a Pleasure. Good Friend are Treasure - Lacamera Coffee

Rencana untuk santai sejenak di Lacamera Coffee, sebetulnya udah lama saya inginkan. Tiap kali ke Bandung dan lewat sana, tempatnya kayak rame terus. Pengen juga sesekali nyobain. Tapi, mungkin karena jaraknya yang (terlalu) dekat dengan rumah, malah akhirnya gak pernah kesampaian.

Sabtu (17/1), kami sekeluarga berangkat ke Bandung. Hari Minggunya, saya mau datang ke acara ulang tahun KEB. Sampai Bandung masih siang hari. Saatnya, makan siang.

Awalnya berencana makan di daerah Dago. Gak taunya, restonya lagi tutup selama beberapa hari. Untung ajah nanya dulu lewat twitter. Jadilah ganti rencana. Setelah ngobrol sama suami dan anak-anak, kami sepakat untuk makan di Lacamera Coffee. Deket banget sama rumah (jl Naripan, sejajaran sama Be-Mall yang mallnya udah tutup itu). Kesampean juga rencana makan di Lacamera yang selalu tertunda.

Hujan mulai turun cukup deras, saat kami tiba di Lacamera Coffee. Lacamera diadaptasi dari bahasa Itali, yaitu La Camera yang berarti ruangan. Salah satu tujuan utamanya memang ingin menciptakan ruangan yang nyaman bagi para pengunjungnya.


Suasana di dalam cukup ramai, tapi masih ada tempat. Begitu masuk ruangan, saya langsung merasa tempatnya nyaman. Buat ngobrol-ngobrol sambil makan berat, ringan, atau sekedar ngopi saja rasanya bakal nyaman di Lacamera. Berarti pas banget nih sama arti nama La Camera.

 Gede ajah daftar menunya hehe

Karena sudah waktunya makan siang dan perut kami cuma kemasukan gemblong (beli di lampu merah Pasteur), makanan yang langsung kami pilih adalah makanan berat. Ya, walopun namanya terkesan coffe shop banget tapi Lacamera ini juga menyediakan aneka makanan berat.

Tahu Cabe Garam, IDR20K

Untuk makanan pembuka, kami pesan Tahu Cabe Garam. Enak banget ini camilannya. Ada rasa crispy dari setiap potongan tahunya. Saya juga suka banget sama bawang putih goreng yang sudah dicingang terlebih dahulu. Kalau aja saat itu saya gak lagi sariawan, yakin banget deh ini makanan akan tandas dengan sangat cepat. Kalau perlu order lagi hehehe.

Makanan utama tadinya saya dan Nai memilih menu ikan Dori. Saya pilih menu ikan dori yang pakai lemon sauce. *Lupa nama menunya*. Kalau Nai pilih pasta ikan dori. Gak taunya, semua menu yang memakai ikan Dori lagi habis. Ya, udah ganti lagi.

Sahabat Jalan-Jalan KeNai, suka pasta yang mana?

Suami pilih Lemongrass Fried Rice, Saya (akhirnya) pilih Soto Ayam, Keke pilih Oxtail Soup, dan Nai pilih Beef Bolognaise. Untuk menu pasta, kita bisa pilih salah satu menu pasta yang sudah ditentukan atau menentukan sendiri (special pasta). Tadinya, Nai pilih special pasta, yaitu Mild Penne Pasta with Marinara Sauce and Fried Dori. Karena ikan dorinya lagi habis, akhirnya diganti dengan Beef Bolognaise. Pastanya tetap pake yang Penne. Kalau untuk sop buntut, ada pilihan di goreng atau BBQ untuk buntutnya.

Beef Bolognaise, IDR37K

 
 Lemongrass Fried Rice, IDR28K

Oxtail Soup, IDR52K

Soto Ayam, IDR28K

Dari semua menu utama yang kami pilih, Beef Bolognaise yang paling juara. Enak banget. Nasi gorengnya juga enak. Cukup berasa lemongrassnya. Cuma kalau sop buntut sama soto ayamnya biasa aja. Gak ada rasa yang spesial dari sop buntut dan soto ayamnya.

Choco Oreo Smoothie, IDR30K

Strawberry Mojito Single, IDR28K

 Peach Mojito Single, IDR28K

Untuk minum, kami memilih mineral water (suami), Peach Mojito Single (saya), Strawberry Mojito Single (Keke), dan Choco Oreo Smoothie (Nai). Walopun di luar sedang hujan, tapi nyeruput Mojito tetap aja berasa segar. Yang peach juga ada rasa mintnya. Oiya, Mojito yang kami pesan itu mocktail, ya. Jadi, no alcohol.

Beberapa menu yang ditawarkan Lacamera Coffe, menggiurkan lidah kami. Tadinya, sehabis makan makanan utama, saya ingin pesan Creme Brulee. Nai pengen order Fries Melted Mozarella. Setelah makanan utama habis, langsung buyar semua keinginan. Kenyang banget. Porsi menu makanan utama memang banyak.

Espresso Single, IDR15K

Cuma suami yang akhirnya memilih secangkir mungil Espresso Single sebagai penutup. Kapan-kapan makan disini lagi, deh. Saya masih penasaran sama Creme Brulee dari Lacamera Coffee. Nanti kalau ke Bandung, dimampirin lagi. Tapi lain kali enaknya pas sore-sore kayaknya, ya.  Jadi ngobrol sambil ngopi dan menikmati camilan ajah. Makanan beratnya kan udah dicobain :)

Lacamera Coffee

Jl. Naripan no.79, Bandung 40112
Telp  022-4210200

www.lacameracoffee.com

42 komentar:

  1. Maaak...tanggung jawab. Bikin laperrrr ajaaa...

    BalasHapus
  2. Kapan2 patut dicoba nih mak, kelihatannya asyik tempatnya. Trims ya rekomendasinya

    BalasHapus
  3. Itu kok gelas2 minuman mojitonya bentuknya unik kayak botol praktek di labotarium ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sekarang banyak model gelas kayak gitu, Mas :D

      Hapus
  4. tahu cabe garamnya bikin penasaran, rekomendasinya boleh dicoba

    BalasHapus
  5. wew udah lama bgt gak ke lacamera sampe lupa dulu pernah pesen apaan heuheuhuehue yg keinget cuma enaknya aja.

    BalasHapus
  6. Menunya indonesia ya....? Kafenya bersih dan nyaman....

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu, kan, ada pastanya. Berarti gak semua menu indonesia

      Hapus
  7. Naksir sama Peach Mojitonyaaaa !

    BalasHapus
  8. dicatet nih siapa tahu ada kesempatan jalan-jalan ke Bandung

    BalasHapus
  9. wah, santapannya bikin perut bunyi -__-
    tapi thanks ya info nya, mungkin kalau saya liburan ke bandung bisa mampir kesini :))

    BalasHapus
  10. haduh, perutku... minta dibawa kesana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gitu, saatnya jalan-jalan ke Bandung :)

      Hapus
  11. Mantap banget fotonyaaa. Bikin aku pengin jilat-jilat layar laptop. Tolooong ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolooong, layarnya dijilat Mak Haya hehhee

      Hapus
  12. waw kafenya, muantaaaap dan nyaman ya, coba bisikan harga2nya mbak :) hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. di setiap foto udah saya tulis harga-harganya :)

      Hapus
  13. Penasaran banget rasanya tahu cabe garamnya, kayaknya enaak banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak banget kalau kata saya, Mak :)

      Hapus
  14. Adduuuduhhhh Makk, baca ini pas abis ujan. Perutpun kembali krucuk-krucuk. Padahal baru diisi :D
    Kayaknya wajib coba nih kalau ke Bandung. TFS ya Mak Chie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi tapi saya gak disuruh tanggung jawab buat traktir, kan? :p

      Hapus
  15. wa la ini mana mantap kamis yang penuh gidaan mbak hahaha aseek juga tempatnya...

    BalasHapus
  16. Waa...wa..wa.... bener deh pada jadi laper! Nasi gorengnya dibikin tumpeng itu yang paling menggodahh.. Yang lain juga kelihatan ueeenakk :D

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. apalagi diminum siang hari yang terik :)

      Hapus
  18. waaah nyaman sekali tempatnya ya...

    BalasHapus
  19. wah santai sejenaknya ini bikin mupeng mbak hehe mantap mbk...

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...