Selasa, 24 Mei 2016

Rach Alida Bahaweres - Keabadian Itu Diperoleh Dari Menulis

Rach Alida Bahaweres

Tentang Rach Alida Bahaweres

Pemilik blog www.lidbahaweres.com dengan tagline "Keabadian itu diperoleh dari menulis. Maka, menulislah ..." adalah Rach Alida Bahaweres biasa dipanggil Alida oleh teman-temannya atau Chici oleh saudaranya *nama panggilanya sama ma saya, Mbak. Di rumah juga saya dipanggil Chichi hehehe*

Hanya sedikit sekali info yang saya dapat tentang sosok Mbak Alida ini bila hanya membaca dari blognya. Untungnya, tulisan ini kan dalam rangka Arisan Link Blogger Perempuan kelompok satu. Jadi saya bisa mengenal lebih banyak tentang profilnya melalui FB grup Arisan Link.

Rach Alida Bahaweres

Mbak Alida adalah alumnus Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi-Almamater Wartawan Surabaya (STIKOSA-AWS) jurusan jurnalistik. Kemudian dilanjutkan ke jenjang S2 saya di Kriminologi FISIP UI. Menjadi jurnalis adalah cita-citanya sejak kecil yang diawali dari hobinya membaca buku. Selain kesibukannya sebagai anggota AJI, Mbak Alida juga pernah bekerja selama 8 tahun (tahun 2005-2013) di majalah GATRA. Dan, saat ini Mbak Alida menjadi jurnalis di Kompas TV.

Mbak Alida juga bukan blogger newbie. Sudah mulai ngeblog sejak tahun 2007. Sayangnya tulisan di Multiply gak sempat dipindahkan ya, Mbak.

Postingan Favorit

Drama Commuter Line Anjlok menjadi favorit saya. Saya belum pernah merasakan kejadian anjlok di commuter line, sih *semoga jangan, ya.* Belum pernah juga merasakan dijadikan 'pepes' di commuter line. Paling pernah merasakan jadi kayak 'tikus kecebur got' ajah hehehe

(Silakan baca: Kalau Roker The Flash ke Tanakita)

Saya pun pernah jadi orang kantoran. Setidaknya dengan baca postingan itu bikin saya ingat lagi masa-masa masih ngantor. Bukan karena commuter line, karena dulu saya gak pernah naik itu. Tapi, urusan naik transportasi umumnya. Kadang asik, kadang nyebelin kalau udah menyangkut transportasi umum hehehe

Saran

Hmmm ... Saya harus kasih saran apa, ya? Untuk tampilan blog walaupun sederhana tapi cukup rapi. Mungkin entri populer aja yang kalau gak keberatan dikurangi menjadi maksimal 5. Biar gak terlalu panjang sidebarnya.

Kalau untuk penulisan kayaknya justru saya yang harus banyak belajar dari Mbak Alida, ya. Dengan background jurnalis media cetak, pastinya tulisan Mbak Alida rapi. Jadi, siap-siap aja ditodong sama saya dengan rentetan pertanyaan tentang menulis kalau ketemuan, ya :p

Rach Alida Bahaweres

www.lidbahaweres.com

Twitter: @lidbahaweres
Instagram: @lidbahaweres

24 komentar:

  1. Wah, bahkan jurnalis tetap mau jadi blogger. Keren.

    BalasHapus
  2. Mba Myraa, terima kasih tulisannya ..
    Kalau aku udah terbiasa jadi pepes di commuterline, mba. Hihii. Makasih ya mba sarannya, aku nggak tahu cara buat entri populer hanya lima aja. Ntar aku coba kulik kulik ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. Kalau saya dulu jaid pepes di metromini hahaha

      Hapus
  3. Jadi Anker yang hehe, postingan terbarunya juga informatif, jadi bisa mengenal lagi..jurnalis plus Blogger waw waw waw

    BalasHapus
  4. Ingin banyak belajar dari beliau...

    BalasHapus
  5. Kata-katanya sangat memotivasi banget, memang betul hanya dengan menulislah pemikiran kita bisa abadi walau raga kita sudah dimakan tanah.
    salam kenal

    BalasHapus
  6. salam kenal mbak chici alias mbak Alida.. wah ternyata pengalaman menulisnya mantap nih :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banyak belajar dari Mbak Alida ya :)

      Hapus
  7. snangnya bisa kenal dengan mbak Chichi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo berkunjung ke blognya, Mbak :)

      Hapus
  8. Salam kenal buat Mba Rach Alida.. Teryata selain blogger beliau juga seorang jurnalis ya Mba..

    BalasHapus
  9. Bukan hanya si penulis yang abadi, tapi juga pasangannya dan orang-orang di sekitarnya. Marry a writer if you want to live forever. :))))

    BalasHapus
  10. iya mba Myra. Saya juga suka baca yang drama komuter anjlok itu. Apalagi karena belum pernah merasakan langsung.
    Mau belajar juga ah sama Mba Alida..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk, kita sama-sama belajar. Siapa tau Mbak Alida juga mau berbagi tip menulis hehehe

      Hapus
  11. aku beloom kenalaan..
    kenalan duluu ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis kenalan trus diajak naik motor, Teh :D

      Hapus
  12. Iitu foto yg baju hitam , mba alida ama suaminya ya mbaa?? foto suaminya ngingetin ama bang yos ya :D.. dr samping gitu mirip ;D

    BalasHapus
  13. Setuju banget sama taglinenya :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...