Dunia Biza yang serba bisa. Begitulah kesan saya ketika mengunjungi blog duniabiza.com

Ira Guslina Sufa adalah teman baru saya di dunia blogger. Tapi bukan berarti Mbak Ira ini newbie di dunia tulis-menulis. Membaca page About Me di blog dunia biza, perjalanan Mbak Ira di dunia penulisan sudah lumayan panjang. Bahkan mata pelajaran favoritnya sejak SD pun Bahasa Indonesia
Biza sepertinya merupakan singkatan dari BIntang dan AziZA, nama kedua buah hati Mbak Ira. Tapi, seperti judul postingan ini, menurut saya kata Biza juga bisa diartikan Bisa. Karena memang isi blognya komplit. Awalnya, saya berpikir blog Dunia Biza hanya berisi tentang parenting. Ternyata, ini termasuk blog lifestyle. Isi blognya beragam, mulai kehidupan sehari-hari hingga sastra. Terhitung sejak Oktober 2015 saja, juga sudah ada beberapa prestasi Mbak Ira di dunia blog. Berarti tulisannya bagus, nih :)

Susah mendapatkan ide untuk menulis di blog? Sahabat Jalan-Jalan KeNai bisa lihat artikel tentang Daftar Lomba Blog. Praktis, kan? Daripada googling satu per satu. Mendingan ke Dunia Biza aja kalau mau cari info lomba blog :)

Dunia Biza juga punya jadwal untuk setiap postingannya. Coba lihat jadwalnya di bawah ini:

  • Monday - Mom's : Ada postingan tentang caesar, makanan saat hamil, dan lain sebagainya. Pokoknya semua yang terkain tentang ibu
  • Tuesday - Kiddo : Cerita keseharian buah hati Mbak Ira
  • Wednesday - Wallet : Nah, ini segala hal tentang keuangan. Biasanya ibu-ibu juga demen sama yang berkaitan tentang uang hehehe
  • Thursday - Senggang : Nah, saya masih agak bingung yang tentang senggang karena di page tidak ada. Atau maksudnya, di hari ini libur menulis, kah?
  • Friday - Writing : Tentang dunia tulis-menulis
  • Weekend - Free

Nah, kalau udah tau jadwalnya, Sahabat Jalan-Jalan KeNai bisa menyesuaikan selera kapan mau datang ke Dunia Biza, tuh. Kalau saya, sih, kayaknya kapan aja mau datang ke sana. Postingan terbarunya yang tentang melahirkan caesar termasuk satu dari banyak informasi yang bermanfaat yang ada di blog Dunia Biza. Yup! Urusan operasi caesar gak sekadar memilih tanggal cantik :)

Sahabat Jalan-Jalan KeNai, langsung saja datangi blog Dunia Biza, ya. Pemiliknya ramah, kok. Saya pernah kopdar dengan Mbak Ira. Baru sekali, sih. Semoga bisa kopdar lagi, ya :)

Ira Guslina Sufa

www.duniabiza.com

Email :duniabiza@gmail.com
Twitter : @@duniabiz
Facebook : Ira Guslina