April Hamsa - Parenting dan Lifestyle Blogger, keluarga hamsa

April Hamsa, seorang Parenting dan Lifestyle Blogger



Tentang April Hamsa


April Hamsa adalah pemilik dari blog www.keluargahamsa.com. Dari namanya sudah ketebak dong kelahiran bulan apa? Gak mungkin bulan Agustus kayaknya hehehe. Sedangkan Hamsa adalah singkatan dari nama Mbak April dan suaminya, yaitu Ilham dan Sari. Nama asli Mbak April adalah Aprillia Ekasari tapi memang lebih dikenal nama pena (April Hamsa)

Membaca portfolio di blognya pengalaman berorganisasi serta kerja yang berhubungan dnegan dunia kepenulisan sudah cukup menggambarkan kalau pengalaman Mbak April dalam dunia tulis-menulis memang bukan 'anak kemaren sore'. Mbak April juga awalnya menulis blog di Multiply.

Kalau saya pribadi, lebih mengingat Maxy, putra pertama Mbak April. Karena dulu saya pernah beberapa kali berkunjung ke blog Mbak April yang sekarang sudah di nonaktifkan (maxy.keluargahamsa.com). *Tuh, nama Maxy 'menancap' di ingatan saya, Mbak hehehe*


Postingan Favorit


Mbak April termasuk yang konsisten dengan niche blognya, yaitu Parenting dan Lifestyle. Ketika sedang mencari postingan favorit, saya selalu mencarinya melalui label. Dan, diantara beberapa label yang ada di sana, saya memilih traveling sebagai label yang biasanya saya cari.

Menyambangi Kampung Tertua di Bogor, Sindangbarang menjadi postingan favorit saya di blog Mbak April. Selama ini saya selalu bertanya-tanya, bisa gak ya main ke Sindangbarang tanpa rombongan. Penasaran pengen ke sana, tapi khawatirnya cuma boleh buat rombongan. Ternyata, bisa kalau cuma dengan keluarga bila melihat postingan Mbak April

Sama ada 1 lagi postingan favorit saya, yaitu yang tentang Marche. Saya jadi kangen makan di sana, uy! Terakhir makan di sana udah beberapa tahun lalu. Kalau dipikir-pikir, setiap kami sekeluarga makan di sana ternyata karena reunian ma teman sekolah. Dan, saya udah lama banget gak reunian. Kangeeeennn .... *Ini kangen sama teman-teman atau sama Marche, ya? hehehe*

Sahabat KeNai mau kenalan lebih lanjut dengan Mbak April dan keluarga? Silakan blogwalking ke blognya, ya!



April Hamsa


www.keluargahamsa.com

Twitter     : @april_hamsa
Instagram : @april.hamsa