Jalan-Jalan KeNai

Blog family traveling tentang adventure, kuliner, hotel, dan tips perjalanan

Review Singkat Restoran Gula Merah, Kenny Rogers, dan Rice Bowl

restoran gula merah, kenny rogers, rice bowl

Review Singkat Restoran Gula Merah, Kenny Rogers, dan Red Bowl


Tahun 2018 sebentar lagi berakhir. Tetapi, masih ada beberapa resto yang pernah kami datangi dari tahun-tahun sebelumnya yang belum juga direview. Tentu aja bukan resto yang ada hubungan kerjasama. Kalau kerjasama pastinya terikat dengan deadline. Gak mungkin lah saya membiarkan untuk ditunda apalagi sampai sekian lama.

Kalau ditunda seperti ini tentu aja ada alasan. Kadang-kadang hanya alasan receh, misalnya lagi banyak kerjaan rumah jadinya menunda langsung posting. Akhirnya malah lupa dan tertunda hingga setahun lebih 😂

Biasanya kalau restonya berkesan banget, saya akan tetap ingat detilnya meskipun udah ditunda agak lama. Tetapi, ada juga yang hanya ingat sebagian saja. Ya, karena tetap aja sayang kalau dibuang begitu aja, mending beberapa resto saya buat review singkatnya, ya.

Gula Merah


gula merah, restoran spesialis empal, grand metropolitan mall

Grand Metropolitan Mall, Lantai 1
Jl. KH Noer Ali, Bekasi Selatan

Seingat saya, memilih resto ini karena setiap kali ke Grand Metropolitan Mall, resto ini sering terihat cukup sepi. Kami sekeluarga kurang suka antre membeli makanan. Selain alasan itu, saya ingin makan di sini juga karena resto ini mengklaim spesialis empal. Dengan nama Gula Merah, saya sudah membayangkan akan merasakan empal dengan perpaduan rasa gurih dan manis.

mie goreng resto gula merah
nasi bakar tiga rasa gula merah
Nasi Bakar 3 Rasa

empal gula merah, tahu goreng

Ternyata dari beberapa menu yang kami pilih, juaranya bukan empal, tetapi nasi bakar tiga rasa. Rasa empalnya malah biasa aja. Di dalam nasi bakar ini juga ada empalnya. Tetapi, lebih komplit karena dikasih teri dan sayur daun singkong.

Kenny Rogers


kenny rogers gandaria city
menu kenny rogers


Seingat saya, kami makan di Kenny Rogers Gandaria City. Tetapi, sepertinya resto ini udah gak ada di Gancit. Saya juga lupa kenapa saat itu hanya bertiga saja (saya, suami, dan Nai) 😅

Dan (lagi-lagi) saya juga lupa nama 2 menu yang kami pesan ini. Tetapi, yang saya ingat, nasinya enak. Kalau gak salah namanya nasi aromatik. Ayamnya juga enak hanya ukurannya kebesaran. Saya nyaris gak sanggup menghabiskannya.


steak kenny rogers

2 menu ini adalah pilihan saya dan suami. Nai memilih steak. Hingga saat ini, kami tetap menganggap steak yang enak itu biasanya di resto yang memang khusus steak. Jadi, rasa stesk di Kenny Rogers ini biasa aja.

Rice Bowl


menu rice bowls
sapi lada hitam rice bowl

Lumayan sering kami ke Ratu Plaza. Biasanya beli kaset game kalau ke sini. Salah satu resto yang pernah kami datangi adalah Rice Bowl. Tapi, paling sering sih makannya di KFC 😂

Semua menu yang kami pilih di Rice Bowl enak. Sepertinya alasan kenapa saya gak segera publish cerita ini karena gak punya foto makanan yang hasilnya memuaskan. Jadi males aja gitu dipublish, eh akhirnya malah lupa.

Nasi Hainam
rice bowl ratu plaza

Barusan saya lihat website Rice Bowl. Ternyata yang di Ratu Plaza udah gak ada. Saya gak tau alasannya apa. Padahal di sini rame terus, lho. Tetapi, tenang aja, masih banyak cabang Rice Bowl di mana-mana.

Masih ada beberapa resto yang akan saya buat review singkat. Kapan-kapan deh dibikin lagi review singkatnya 😄

37 komentar:

  1. Empal itu yang bikin ngiler, hahaha. Ditunggu review yang lainnya kak :D

    BalasHapus
  2. aku pernah tu mbak makan di gula merah grandmm.. ternyata enak juga masakan disana, wkt itu aku makan dsana rame2 sm keluarga dan sahabat, alasannya wkt itu mau buka puasa, dimana2 ramee.. di gula merah agak lengang ( jalan tol kaliiii... lengang hahaha...) jadi malah enak makan dsana hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempatnya memang biasnaya gak begitu ramai. Makanya lumayan nayamn makan di sana

      Hapus
  3. Aku pernah sekali arisan di Resto Gula Merah di Margo City Mall. Enak.. khas Jawa gitu.. aku ulas juga di blog. Porsinya kurang nendang buat aku hahaha... es campur/telernya banyak dalam semangkok.

    BalasHapus
  4. Liat foto-fotonya aja jakunku naik turun haha. Lagi diet nasi nih aku, tapi ngeliat hidangan di postingan ini, kayaknya rela tergoda buat icip :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan lauknya aja. Nasinya ettap dikurangi hehehe

      Hapus
  5. langsung lapar awak liatnya bah. racun banget ini foto fotonya. untung tidak ada sayur kol nya yah wkk

    BalasHapus
  6. setuju mbak, steak baru enak kl memang makannya di tempat yg special masak steak... itu aja kdg suka ketemu yg blah rasanya

    BalasHapus
  7. setujuuu, steak kenny rogers biasa aja. aku ga terlalu doyn sih makanannya di sana. ayamnya yg jd menu utama juga biasa. agak hambar, tp sbnrnya ga heran, krn mereka kan klaim menyediakan menu sehat .jd wajar kalo rasanya ga terlalu kuat :D.

    BalasHapus
  8. Hmmmm..

    Jadi review nya mostly "lupa" dan "kalo ngga salah" wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan di awal sudah dijelaskan kalau postingan ini dibuat review singkat karena kunjungannya sudah lama. Tetapi, mau dibuang juga sayang. :)

      Hapus
  9. Wow, tertarik sm menu di gula merah. Penyajiannya masih pakai daun pisang, biasanya bikin makanan makin sedep sih. Ehehe

    Btw kok ga dikasi rate harganya mba? Penasarin nih.

    BalasHapus
  10. Buat saya makanan khas Indonesia tetap juara. Jadi inget tiap famtrip, pernah sekali waktu dibawa ke resto dengan hidangan ala barat, pasta. Sebagian besar kesulitan menghabiskannya. Gilirang di warung angkringan, semua menu habis tandas hahaha...

    BalasHapus
  11. aku jg suka rice bowl. Nasi hainam nya lumayan enak

    BalasHapus
  12. Ssstt..dari tiga resto di atas, aku belum pernah masuk Kenny Rogers lho hahaha...

    Dan paling terpikat kalau berlama-lama di Gula Merah. Maklum namnya sendiri berasa banget dengan aktivitasku sehari-hari :)

    BalasHapus
  13. Aku sekeluarga juga favorit banget Kenny Rogers huhuhu tapi udah pada tutup dimana-mana, keknya ngga laku kali ya

    BalasHapus
  14. Ahaha. KFC ratu plaza. Kalau saya sih melipir sedikit ke STC senayan buat makan McD-nya 🤣🤣

    BalasHapus
  15. Duhhhh...jadi laparrr...salah jam nih baca blog nya jam segini 😄

    BalasHapus
  16. Motonya jago banget, estetik gitu yaa.. Jadi kelihatan enak dilihat :D dan jadi pengen mampir juga kesitu hehe

    BalasHapus
  17. kebetulan aku udah pernah icip dan cobain ketiga restoran yang mba review. Gula merah, empalnya ter da best. Kenny rogers ayamnya so so sih ya hahahha.. biasanya kalo ke sini karena ada promo. harganya mayan beb! trus kalo rice bowl, kusuka sama saosnya itu lho. bikin semua makanan jadi enak

    BalasHapus
  18. Nasi Bakarnya mupeng juga jadinya. Bisa kita coba praktekkan di rumah ya.

    BalasHapus
  19. Mbaaaaaaaqqq
    Auto-ngiler nih lihat poto2nyaaaa
    Pengin :D
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  20. Iya bener banget tuh, kalo tempatnya nyaman dan unik plus makanannya enak selalu diingat.
    Btw kalo aku milih yang empal, ada daun singkong ma teri ituuh yang nikmaaat chhii.
    Hayuu kapan kesanaaa lagii, kita mamam2..

    BalasHapus
  21. Kenny rogers langganan teman teman kantor nih. Kalau ricebowl jadi meetnpoint teman2 kampus kalau di Depok nah gula merah justru belum pernah sama sekali aku.

    BalasHapus
  22. Menu-menu nya bikin lidah bergotber

    BalasHapus
  23. dari ketiga tempat diatas baru rice bowl aja nih yang aku sempat kunjungi.. bakmi di rice bowl emang juara.. itu favorit aku.. resto gula merah asik juga ya tempatnya untuk makan bersama keluarga besar.. suasannya home banget, aku sukaa... untuk steak suami aku yang suka.. well note aku propose ke pak suami untuk ajak kita makan juga ah ke kenny roger and resto gula merah

    BalasHapus
  24. Eh aku udh pernah lewat sini, kapan2 mampir ah

    BalasHapus
  25. Wah pingin nyobain yang empal....kayaknya wuenak

    BalasHapus
  26. Aku sering liat Kenny Rogers, tapi belum pernah mampir. Penasaran banget!

    BalasHapus
  27. Lihat foto-foto makanan aku jadi laper. Next mau coba nasi bakarnya ah disini

    BalasHapus
  28. ya ampun mba aku ngiler banget lihat nasi bakarnya. Lihat makanan begini malem-malem jadi ngedadak laper.

    BalasHapus
  29. Rice bowl favorite kuuu.. dari dulu suka banget sama set ayam hainam nya

    BalasHapus
  30. Gula Merah dan Kenny Rogers favorit keluargaku nih, apalagi suamiku. Ayamnya Kenny Rogers ini juara kalau aku bilang sih.

    BalasHapus
  31. Waahhhh makanannya enak enak nih... kalo kenny rogers saya sik pernah makan di sana.. gula merah ada di jakarta gak ya

    BalasHapus
  32. Baru mulai baca aja udah dibikin ngiler sama foto es krim yang pink manis itu. Semakin dibaca ke bawah semakin pengen cuz ke ricebowl terdekat hwheheh

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)