Kopi dan Camilan Gratis Saat Service Mobil Berkala di Bengkel Resmi Mitsubishi

Desain interior ruang tunggu bengkel Mitsubishi yang modern dengan sentuhan karya seni.

Menunggu antrean service mobil berkala seringkali menjadi momen yang membosankan bagi banyak pemilik kendaraan. Namun, apa jadinya jika pengalaman menunggu di bengkel resmi Mitsubishi justru terasa seperti sedang nongkrong santai di kafe kekinian? Tak perlu lagi khawatir perut keroncongan atau bosan menatap jam, karena kini Sahabat KeNai bisa menikmati fasilitas kopi dan camilan gratis dengan suasana yang cozy. Mulai dari kopi, berbagai pilihan snack, hingga area outdoor yang asri, Mitsubishi benar-benar memanjakan pelanggannya. Yuk, intip apa saja fasilitas mewah yang bisa bisa dinikmati agar waktu tunggu service terasa singkat dan menyenangkan!

Ya, salah satu kewajiban punya kendaraan pribadi adalah rutin service berkala supaya kendaraan tetap prima. Jangan nunggu rusak dulu baru dibawa ke bengkel. Karena saat itu kami sedang di Bandung, suami meminta saya googling bengkel resmi Mitsubishi terdekat.

Di gerbang bengkel, kami disambut ramah oleh satpam bengkel. Setelah mengutarakan tujuan, mobil kami diminta maju sedikit ke dekat pintu masuk. Kemudian kunci diserahkan dan kami diminta menuju resepsionis. Gak lama kemudian, kami menunggu di ruang tunggu.
 
Berbagai pilihan camilan gratis mulai dari sereal hingga Pop Mie untuk pelanggan Mitsubishi.

Sambil menunggu, Sahabat KeNai bisa mendapatkan kopi dan camilan gratis kalau service di bengkel resmi Mitsubishi. Tapi, gratisan minumannya hanya untuk satu orang. Karena kami bertiga sama-sama pengen pesan minuman, jadinya sisanya berbayar. Saya lupa dengan total harga minuman yang kami baya. Tapi, seingat saya, masih standar coffee shop lah. Rp20 ribuan gitu per minuman kalau gak salah.

Berbagai varian kopi dan minuman dingin yang disediakan gratis untuk pelanggan.

Suami seperti biasa pesan kopi hitam tanpa gula. Nai pesan kopi gula aren. Sedangkan saya pesan kopi susu mint. Kenapa memilih kopi susu mint? Penasaran aja, sih. Pengen tau apakah kopi bisa match sama mint. Kalau teh usah pasti klop banget. Malah favorit saya tuh peppermint tea.

Segelas kopi mint dingin gratis sebagai fasilitas service berkala Mitsubishi.
Kopi mint setelah diaduk rata jadi berwarna agak kehijauan karena sirupnya berwarna hijau


Kopi pesanan suami dan Nai sama-sama enak. Pesanan saya kemanisan banget! Sebetulnya enak lho kopi dicampur mint. Cuma gulanya jadi cukup mengganggu rasa. Mungkin kalau service lagi atau ke coffee shop manapun yang menawarkan kopi mint, saya akan minta less sugar aja. Syukur-syukur kalau bisa tanpa gula.

Nah ini yang saya belum yakin bisa tanpa gula atau enggak karena lupa nanya. Karena saya nebaknya, mintnya itu udah dijadiin sirup. Jadi tentu harus ada manisnya kalau memang pakai syrup mint.


Meja fasilitas snack gratis dan menu minuman lengkap di bengkel Mitsubishi.

Saya ambil 2 camilan. Seingat saya ambil pilus ma kacang Garuda. Memang sekadar ngemil aja karena perut masih pada kenyang. Karena kami kan memang sedang jalan-jalan di Bandung.

Suasana keseluruhan ruang tunggu bengkel Mitsubishi yang semi-outdoor dan hijau.

Ruang tunggu di bengkel resmi Mitsubishi ini ada yang indoor dan outdoor. Kami memilih outdoor karena Bandung saat itu gak terik cuacanya. Seingat saya juga habis hujan.

Meja kerja dengan fasilitas WiFi dan stopkontak di ruang tunggu bengkel Mitsubishi.

Mau indoor atau outdoor, sama-sama nyaman untuk. Bahkan bila Sahabat KeNai mau sekalian nugas atau menyelesaikan kerjaan saat menunggu kendaraan di-service. Tersedia colokan dan Wi-Fi gratis.

Fasilitas Kids Zone di bengkel resmi Mitsubishi lengkap dengan mainan anak.

Tersedia juga area bermain anak. Cuma agak sedikit misah. Memang gak jauh sih jaraknya. Tapi, menurut saya, akan lebih asik kalau ada area anak di halamannya juga. Selain anak-anak bisa bermain di ruang terbuka. orang tua juga lebih mudah dan nyaman ngawasinnya.

Area tunggu outdoor bengkel Mitsubishi dengan konsep taman yang asri dan tenang.

Melakukan service mobil berkala kini bukan lagi rutinitas yang menjemukan, melainkan momen istirahat sejenak yang berkualitas. Dengan fasilitas kopi dan camilan gratis serta suasana ruang tunggu yang modern di bengkel resmi Mitsubishi, Sahabat KeNai bisa tetap produktif bekerja atau sekadar bersantai tanpa merasa sedang menunggu kendaraan diperbaiki. Pelayanan premium seperti inilah yang membuktikan bahwa Mitsubishi gak hanya peduli pada performa mobil, tetapi juga kenyamanan para pemilik kendaraan. Serasa nongkrong di kafe daripada bengkel!

Post a Comment

0 Comments