Rabu, 24 Juni 2015

Ke JungleLand Saat Weekend Bisa Sampai Malam, Tapi...

jungleland, jam operasional jungleland, tempat bermain anak

Iyeeesss! Akhirnya ngerasain juga yang namanya Jungleland. Tau gak, seharusnya kami kan bayar Rp800.000 untuk tiket masuk (HTM Rp200.000,00 per orang), tapi waktu itu kami cuma bayar 1 tiket ajah. Alias cuma Rp200.000,00. Yeeeaaay, ngiriiiittt! :D

Itu gara-gara, saya ikutan lomba blog yang diadakan oleh jalanjalanyuk.com *semoga sering-sering bikin GA, ya. Nanti saya ikutan lagi hehehe*. Tulisan saya yang berjudul "3 Jungle Dalam 1 Weekend, Yuhuuu!" menjadi salah satu pemenang dan berhak mendapatkan 2 voucher masuk Jungleland. Trus, sisanya saya beli pake promo ulang tahun Jakarta. Buy 1 get 1 free, cuma dengan menunjukkan KTP Jakarta.

jungleland, tempat bermain anak, promo jungleland
Sekitar pukul 1, kami sampai di JungleLand

Kami ke sana itu hari Minggu, 4 hari sebelum puasa. Sempet-sempetnya ke akad nikah dulu pagi-pagi. Abis itu pulang sebentar buat ganti baju. Setelah ganti baju, lanjut jalan lagi ke Jungleland sekitar pukul 11.30 wib. Sebelum ke Jungleland, saya pastinya cari blog-blog yang pernah nulis tentang Jungleland dulu, termasuk cari info dari beberapa teman. Nah, setelah saya ngalamin sendiri, gantian saya yang mau berbagi cerita dan tip, nih. Biar gak ada rasa kecewa kalau kesana hehehe

Mending makan di resto area downtown di luar pintu utama Jungleland

jungleland, promo jungleland
Banyak resto ternama di area downtown

Sebelum pintu gerbang utama Jungleland, berderet beberapa resto ternama. Waroeng Sunda, Bakmi GM, Starbuck, dan masih banyak lagi. Suami langsung ngajakin makan begitu sampe sana. Saya sebetulnya masih agak kenyang. Lagian saya pikir, makan di dalam aja. Masa' sih di dalam gak ada resto? Tapi, melihat suami kayaknya mulai laper, saya pun mengalah. Gak enak kan kalau mau main trus ada yang laper.

Makan siang dulu di Waroeng Sunda sebelum main di JungleLand

Ternyata keputusan suami untuk makan dulu sebelum masuk Jungleland itu tepat. Pengunjung dilarang bawa makan dan minum ke dalam area bermain. Di dalam area juga ada food court yang menjual berbagai aneka menu. Tapi, menurut kami rasanya biasa banget. Malah Beef Teriyaki yang Nai pilih rasanya asin banget. Udah gitu harganya mahaaalll. Ya, kami pikir kalau harganya semahal gitu, emang mending makan di resto area downtown Jungleland. Udah terkenal resto-restonya. Rasanya pun udah banyak yang akrab di lidah.

Beef teriyaki yang rasanya asin banget

Saya gak tau, apakah pengunjung boleh keluar sebentar untuk makan trus masuk lagi atau tidak. Kalau boleh, kayaknya untuk kunjungan berikutnya, kami akan memilih untuk keluar dulu baru masuk lagi. Tapi, kalau gak boleh, mending makan camilan aja yang banyak, lah. :D

Ke Jungleland Saat Weekend Bisa Sampai Malam, Tapi...

jungleland, tempat bermain anak, promo jungleland
Kayaknya ke JungleLand, gak afdol kalau gak foto kincir raksasanya, ya :D

Awalnya, saya taunya kalau Jungleland itu cuma buka sampe pukul 18.00 wib. Tapi, kemudian saya tau kalau setiap weekend, Jungeland buka hingga pukul 20.00 wib. Kami berangkat dari rumah sekitar pukul 12.00 wib. Emang sengaja rada siang karena kata banyak orang kalau ke Jungleland itu paling enak di atas pukul 1 siang. Udah teduh cuacanya.

Okelah, karena banyak yang berpendapat begitu, kami pun ikuti. Lagian sampe malam juga kan bukanya. Kami pikir, cukuplah main di sana sekitar 5 jam. Dan memang bener juga, ketika kami di sana cuaca cukup bersahabat dengan sesekali rintik-rintik hujan. Agak ketar-ketir juga, karena beberapa permainan kalau hujan turun katanya gak beroperasi. Suasana di sana pun gak terlalu ramai.

 Pertunjukkan yang kami tonton, seusai maghrib

Eh, gak taunya kebanyakan wahana di Jungleland itu buka sampe pukul 18.00 wib. Yang buka sampe pukul 20.00 wib itu cuma wahana Carnivalia. Di wahana Carnivalia, ada juga permainan buat anak tapi kebanyakan permainan untuk remaja hingga dewasa (tinggi minimal 135cm). Jadi untuk anak-anak, seperti Nai yang tingginya masih di bawah 135cm, terpaksa gigit jari. Untuk permainan anak-anak yang masih beroperasi, Nai udah gak mau karena Keke gak bisa ikutan. Kayaknya kalau ke Jungleland lagi, kami mau datang dari pagi aja. Biarin juga panas-panasan. Kan, bisa pake lotion hehehe.

Cuma ini satu-satunya permainan yang mau Nai ikuti setelah maghrib. Itupun rada kecewa karena tingginya yang kurang belum membolehkannya nyetir sendiri

Ya, karena kami pikir kalau wiken itu sampe puklul 20.00 wib dan ternyata gak semuanya, akhirnya kami gak ngerasain permainan Raraftingan. Menurut petugasnya kalau Raraftingan cuma sampe sekitar pukul 15.30 wib. Kami juga gak ngerasain permainan baru Texas Train yang ternyata cuma sampe pukul 17.00 wib.

Main Air Paling Seruuu...

 Keke dan Nai main wave singer. Mereka duduk berdua

Keke ketagihan main di Wave Singer. Sampe berkali-kali dia main wave singer. Untungnya saat itu Jungleland lagi agak sepi, jadi bisa masuk berkali-kali tanpa antre. Padahal tadinya dia yang paling gak mau main Wave Singer. Katanya, takut pusing. Eh, begitu sekali nyobain malah langsung ketagihan. Yang pusing malah ayahnya. Cukup sekali aja abis itu gak mau main lagi :D

Kalau Nai, tingginya (130 cm) serba nanggung. Mau ikut permainan anak-anak, dia udah gak mau. Katanya, gak seru. Apalagi Keke udah gak bisa main di permainan anak-anak. Tambah gak mau deh Nai karena gak ada temennya. Pengen ikut kakaknya, tingginya masih terbatas. Hanya permainan tertentu aja yang dia bisa main bareng sama kakaknya.

 Seru banget main di sini!

Tapi, dari semua permainan yang kami coba, permainan air itu yang paling seru. Saya lupa nama permainan ini. Yang pasti kami naik ke atas kapal trus main tembak-tembakan sama kapal lain. Pengunjung yang berada di luar juga bisa ikut nembak, lho.

Jadi inget sama ibu-ibu yang satu kapal dengan kami. Dia ngritik melulu. Katanya kami, gak bisa ikut jaga kapal akibatnya kami semua basah kuyup. Wkwkwkw... rada aneh juga sih kritikannya. Saya cuekin aja. Kalau memang gak pengen basah, jangan main permainan ini. Karena semua yang main di sini pasti bakalan basah kuyup. Bahkan pengunjung yang gak naik kapal pun bisa ikutan basah kuyup kalau ikut main tembak-tembakan dari luar. Salah satunya adalah suami saya. Dia gak ikut naik kapal tapi tetep aja basah kuyup karena terus-terusan nembak dari luar :D

jungleland, promo jungleland, tempat bermain anak
Yang gak di kapal pun bisa ikutan nembak dan basah kuyup juga. Seruuuu! :D

Dengan bayar IDR20K bisa mengeringkan badan di box ini untuk berempat. Sayangnya pas ke sana, alatnya lagi gak bisa digunakan

Permainan ini bikin nagih. Malah Nai sampe minta ke Jungleland lagi cuma buat main di sini aja. Pokoknya dia pengen berkali-kali main air di sini hahaha. Emang seru banget sih permainannya.

Jam Operasional
  • Senin - Kamis: 10.00 s/d 18.00 wib
  • Jumat: 10.00 s/d 20.00 wib
  • Sabtu - Minggu: 09.00 s/d 20.00 wib
Yang haru diperhatikan dari jam operasional adalah saat waktunya shalat Jumat, seluruh kegiatan di Jungleland berhenti sekitar 1 jam. Begitu juga saat menjelang maghgrib (Jum'at s/d Minggu) seluruh kegiatan berhenti hingga pukul 18.30 wib. Kalau hari lain (Senin s/d Kamis) memang tutup pukul 18.00 wib. Saya sih apresiasi jam istirahat ini karena memberi kesempatan kepada pengunjung dan karyawan Jungeland untuk beribadah.

Salah satu permainan yang lagi di bangun. Kayaknya bakal seru nih permainannya

Jungleland masih termasuk baru usianya. Saya lihat masih ada beberapa wahana baru yang akan dibangun. Kayaknya sih akan semakin seru. Saran saya kalau bisa itu resto yang di downtown ada di dalam juga. Kalau emang gak ada, semoga pengunjung bisa keluar dulu buat makan :D

Ke Jungleland lagi? Hayuk ajah. Pas di sana, suami juga bilang kalau sepupu Keke dan Nai nanti libur lebaran di Jakarta, kayaknya bakal diajak ke Jungleland kalau anaknya mau. Kalau saya dan anak-anak sih mau aja pasti ke sana lagi. Mudah-mudahan ada tiket promo juga *teteuuupp carinya tiket promo* :D

 Sebelum pulang, mampir ke Starbuck dulu di area downtown. Semua resto di area ini pun tutup pukul 20.00 wib. Jadi, kami bawa pulang minumannya.

Info lebih lanjut

Jungleland Adventure Theme

Jl. Jungleland Boulevard
Kawasan Sentul Nirwana, Bogor 16810

Telp: 021-29311313
Fax: 021-29311311
Email: customer.service@jungleland.co.id

Website: jungleland.co.id
Twitter: @JungleLand_Indo
Fanpage FB: Jungleland Indonesia
IG: @JungleLand_Indo

32 komentar:

  1. ini mah bukan ngirit lagi ya myr :) seneng yajalan-jalan ke jungleland

    BalasHapus
  2. aha... ini mah bener2 azas manfaat ya... harusnya byr 4 jadi cuma 1 hehehe
    saya blm pernah ke jungle land, mudah2an suatu saat bisa kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emak-emak kan doyan pengiritan hahaha

      Hapus
  3. Navaro juga paling suka yang mainan air itu. Tapi waktu itu antri banget jadi cuma bisa main sekali. Malas antrinya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gitu main di bagian luarnya aja, Mbak. Ikut yang nyiramin :D

      Hapus
  4. Jadi pengen ke sana. Semoga ada lomba lagi. Biar kayak Mak Chi dapet gratisan. Jadi gak terlalu mahal bayarnya. Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk sama-sama kita cari lomba lagi hihihi

      Hapus
  5. Waahh pengen..nadia juga pasti suka nih diajskin ke jungleland..etapi untuk naik wahana2nya ada batasan umur kah mak?

    BalasHapus
  6. yang jauh malah udah ke jungle land, ini yang dari Bogor malah belum hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh gimana ini orang Bogor hehehe

      Hapus
  7. aku sangat suka yang tembak-tembakan. satu keluarga lagi, pasti tak kan terlupakan..

    BalasHapus
  8. wuiih kap lengkap... sy belum publish juga nih tulisan ke jungleland mak... ngendon di draf. Kalo kita dr pagi smp maghrib ...Ibu n ayahnya dah capek mengawal para krucils masih pengen main. pegel juga klo seharian keliling yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kunjungan yang kedua juga kami seharian, Mbak hihihi

      Hapus
  9. Lumayan ya klo 200rb per org.. klo kaya qori 5 taon uda bayar 200 jg ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gak salah 2 tahun ke atas sudah bayar normal, Mak

      Hapus
  10. Kita juga pernah ke sini dengan anak-anak sebelum berangkat mak.. Dan masih agak sepi plus ada promo hehehe.. Nginep di hotel deket situ yg kerja sama juga.. Lumayan wahananya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, emang asik juga kalau dapet promo, ya :D

      Hapus
  11. Nunggu raffi gedean dikit ahh..nanti maen kesana \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mendingan nunggu Raffi agak gede :)

      Hapus
  12. Asyik banget nih wahananya, bikin mupeng yg tinggalnya jauh dari sana ajah hiks...
    Yang basah2an itu asyik banget, Vivi juga bakalan suka klo main di situ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yang di sini mupeng sama jalan-jalannya Mak Uniek di sana hehehe

      Hapus
  13. pgn nyobain semua wahana extreme kalo ksana ^o^.... itu pengering bdnnya udh mirip ama yg di Universal studio sing, tp kok malah ga berfungsi toh -__-...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh gak tau kenapa gak berfungsi. Sayang banget, kan

      Hapus
  14. mantap... lusa ini say abaru berencana ke bogor sih.

    BalasHapus
  15. Byr lumayan, tp permainannya keren gitu

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...