Sabtu, 02 Januari 2016

Cimory Mountain View - Mending Yoghurtnya Aja

Cimory Mountain View, Chocomory, Yoghurt 
Cimory mountain view, mending nyobain yoghurtnya aja, deh :)

Pulang dari Taman Safari Indonesia, kami ingin makan dulu di Cimory. Hmm ... Sebetulnya cuma saya dan Nai, sih. Kalau Nai memang selalu semangat kalau diajak makan di resto. Sedangkan saya penasaran dengan suasana di resto Cimory yang fotonya banyak bersliweran di dunia maya.

Sebetulnya perut masih kenyang karena jam nanggung. Sore menjelang malam. Keburu, lah, makan malam di rumah. Apalagi kalau sore, kan, satu arah untuk yang turun ke bawah. Justru keuntungan bagi kami yang sedang menuju perjalanan pulang. Tapi, atas nama penasaran, suami pun dengan pasrah mengikuti keinginan istri dan putri kecilnya :D

Cimory Mountain View, Chocomory, Yoghurt

Gak begitu sulit mencari parkir di Cimory. Alhamdulillah langsung dapat. Tapi begitu masuk ke dalam ... Suasana di Cimory resto rame bangeeett ...! Duh, kalau bukan karena penasaran, kayaknya mendingan langsung balik lagi ke mobil, deh. Apalagi pake waiting list segala. Saya dan suami memang paling malas antre panjang untuk urusan makan. Kalau masih bisa cari tempat lain mending pindah haluan :D

Setelah menunggu *untungnya gak terlalu lama* akhirnya ada juga meja untuk kami. Tapi ... mana pemandangan sungainya?

Cimory Mountain View, Chocomory, Yoghurt

Yang kami lihat dari tempat makan adalah parkiran dan ada bangunan kecil yang saya tidak tau itu bangunan apa. Mungkin penginapan? Entahlah. Kerlipan lampu dari banyak rumah tampak di kejauhan *hari mulai malam*. Trus, sungainya mana? Apa karena udah mulai gelap jadi sungainya gak kelihatan? Tapi kalau lihat foto yang bersliweran itu, suasana restonya kayaknya gak begini. Restonya ada di pinggir sungai. Jadi seandainya udah gak terlihat karena gelap pun seharusnya terdengar suara aliran sungai, kan? Ah, ya, sudahlah. Terlanjur dapat meja, mending order makanan.

Cimory Mountain View, Chocomory, Yoghurt

Kami order sop buntut, fried jamur tiram, sosis *lupa diapain sosisnya, tapi ukurannya panjang dan besar ajah*, dan lain sebagainya. Sebetulnya, saya udah gak terlalu ingat pasti apa aja yang dipesan. Mana hasil fotonya lebih banyak ngeblur. Memang terburu-buru, sih, fotonya. Karena kami kurang nyaman kalau harus bersantai-santai di resto yang ramai. Gak enak ditungguin orang hehehe. *Kami pun lupa harga kisaran makanan dan minuman di sana berapa :D*

Cimory Mountain View, Chocomory, Yoghurt

Selesai makan, kami ke Chocomory dulu yang masih ada di area. Chocomory menjual beraneka produk cokelat. Kami membeli 1 kaleng hot chocolate dan produk cokelat lainnya untuk oleh-oleh. Kemudian, kami pindah ke toko di sampingnya yang menjual aneka makanan/minuman serta souvenir untuk dibawa pulang. Keke dan Nai membeli celengan sapi dari tanah liat yang bisa mereka cat di rumah.

Cimory Mountain View, Chocomory, Yoghurt

Yang wajib dibeli adalah yoghurtnya. Kami sekeluarga penggemar berat yoghurt. Cimory memang terkenal dengan yoghurtnya. Jadi gak mungkin, dong, gak beli yoghurtnya. Walaupun yoghurt Cimory sekarang ini sudah mudah ditemui di beberapa supermaret dan minimarket. Dari semua makanan serta minuman kami beli *termasuk makanan dan minuman di resto*, yoghurtnya masih tetep juara dari segi rasa, ya. Kalau yang lainnya biasa aja menurut kami.

Begitu keluar parkiran, kami baru tau kalau Cimory di Puncak itu ada 2, yaitu Cimory Mountain View dan Cimory Riverside. Lokasinya saling berdekatan. Hanya berjarak sekian ratus meter saja. Kalau dari arah puncak, Cimory Mountain View yang terlihat lebih dahulu.

Pantesan gak kelihatan sungainya. Padahal, ya, katanya yang Mountain View justru Cimory yang pertama. Yang kedua baru Riverside. Huh, dasar kudet! Hehehe ... *Sssstt ... Kalau malam hari mountainnya juga gak kelihatan :D* Kalau suatu saat nanti ke Cimory lagi, boleh gak ya, kami menikmati yoghurnya aja tapi sambil berfoto di pinggir sungainya? ;)

Cimory Mountain View, Chocomory, Yoghurt 
Pas masuk, gak baca tulisan 'mountain view'nya. Main masuk aja hehehe

Cimory Mountain View

 Jl. Raya Puncak Km. 77 No. 435, Bogor Timur, Bogor

Telp:  0251 8257888

Open hours: 08.00 - 22.00 wib

www.cimory.com 

42 komentar:

  1. wah, pantesan gak ada nuansa-nuansa sungai gitu ya mak hehe... kapan2 review yg riverside ya mak.

    BalasHapus
  2. Boleh teeh.. Aku dua kali ke cimory ga makan. pertama ke samping sungai doang krn penuh. Yg kedua masi kepagian. Jd beli yogurt aja

    BalasHapus
  3. pejuangan banget ya kalau mau makan di Cimory, harusnya hari kerja kali ya myr :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalau hari kerja sama siapa ke sananya? :D

      Hapus
  4. Eh aku juga kemarin baru de cimory.lo terus nyobain beli coklat di chocomory nya suka banget ama yg greentea chocolate

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum cobain yang green tea. Kayaknya harus kesana lagi :D

      Hapus
  5. Sama yg di bawen deket semarang juga ramee loh restonya, kadang harus waiting list ntar dipanggil pake halo2 kalo udah ada kursi kosong

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti Cimory memang jadi favorit dimanapun :)

      Hapus
  6. Cimory makin ramai ya mbaaa...tapi memang enak jalan di seputaran sini :). dan yogurtnya juara yaaa :)

    BalasHapus
  7. Kayak makan di Holycow juga antreee. Selesai makan langsung cabut, Chi, soalnya ga enak sama yang berdiri antre di luar resto qiqiqi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi sekarang Holycow udah gak terlalu rame, Hay. Sejak banyak cabangnya. Tapi gak tau juga, sih, yang di Senopati :)

      Hapus
  8. Jd ada restorannya jg ya. Kirain cuma yogurtnya

    BalasHapus
  9. Tahun lalu ke TSI, pengen ke sini tapi gak kebagian parkir... sementara perut udah laper pake banget, cari yang lain jadinya. Padahal kan penasaran pengen foto-foto juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau Cimory kayaknya mending siang kalau mau sekalian foto-foto

      Hapus
  10. Berarti musti baca judul depannya dulu ya mbak, harusnya cari yang riverside ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, betul. Biar gak salah kayak saya :D

      Hapus
  11. Kemarin juga hampir salah, untung langsung engeh kalo namanya bukan riverside heheh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau waktu itu saya gak tau kalau ada 2 hehehe

      Hapus
  12. Jadi sungainya mana? hihiii aku suka cimory yoghurtnya,

    BalasHapus
  13. Ah.. Jadi ngiler yogurtnya juga. Bagi ke Bondowoso juga dong. Hehehe

    BalasHapus
  14. Aku cuma mampir sekali buat beli oleh-olehnya, mba. Belum pernah makan di restonya. Makanannya kayaknya enak-enak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanannya memang enak. Tapi saya tetep lebih suka yoghurtnya :D

      Hapus
  15. Toss mbak kami semua juga penyuka banget yoghurt Cimory. Horee hidup CImory

    BalasHapus
  16. Kapan-kapan coba. Aku kurang suka sih yogurt, rada asem soalnya. Tapi, suami dan anak2 suka banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kami sekeluarga suka banget sama yoghurt

      Hapus
  17. Oalahaahahaha. Memang ada dua resto toh. Makasih Mbak Myra. Kalo gak baca post ini saya juga ngira cuma ada satu resto. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, berarti jangan sampe salah masuk resto, ya hahaha

      Hapus
  18. duh mbakkk yoghurtnyaaa gak nguatin, menggunung gitu wkwkkwkw

    BalasHapus
  19. Chocomory.. sepertinya pernah liat di Botani square :p

    BalasHapus
  20. saya waktu ke sana nyicipin fresh milknya .
    kalo yoghurt beli di alfa atau ind*mart juga ada soalnya wkwkkw.
    saya juga salah tujuan ...maunya ke river tapi malah ke mountain view huhuhu

    BalasHapus
  21. duuuh, yg aku suka dr cimory selain yoghurt tentunya, itu spiral sosisnya mba :D.. ennnaaakkk ^o^.. jd pgn ke cimory lagi.. kalo yogurtnyakan krn udh bnyk dijual jd bisa beli kpn aja

    BalasHapus
  22. youghurt Cimory sudah jadi favorit dari Shidqi batita hingga skrg, rasanya pas dilidah ya :)

    BalasHapus
  23. Kalo pengalamanku, harga Yogurt-nya Cimory di Cimory Farm lebih mahal ketimbang di supermarket. Jadi mending belanja Chocomory-nya. Hehehe...

    BalasHapus
  24. Jadi pengen yoghurt nih ,salah satu minuman favorit saya itu bun. hehe

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...