1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan

 1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan

Ini adalah Sticky Post. Postingan ini akan terus berada di posisi atas selama masa GA berlangsung. Untuk melihat postingan terbaru, bisa lihat di bawah postingan GA ini.

Postingan terbaru berjudul: 14 Persiapan Menuju Everest *lihat di bawah postingan ini*

Sahabat Jalan-Jalan KeNai punya benda yang wajib dibawa saat jalan-jalan? Kalau jawabannya adalah hand phone, kamera, atau powerbank, mungkin termasuk jawaban yang standar, ya. Karena sudah banyak sekali (termasuk saya) yang mengakui kalau gak bawa ketiga barang tersebut saat traveling bakal mati gaya. Kadang-kadang ketiga barang tersebut lebih penting daripada dompet hehehe. *tergantung kemana perginya, sih :D*

Selain ketiga barang tadi, ada benda lain yang wajib saya bawa saat traveling, yaitu sepatu. Sebetulnya, saya pernah ceritakan ini di blog saya yang udah gak aktif lagi. Tapi karena lagi bikin GA, jadi saya ceritain lagi, deh.

Gak tau kenapa, saya itu punya kebiasaan suka ninggalin sendal kalau mau masuk mobil. Udah cukup sering kejadian kalau masuk mobil, sendalnya saya taro di luar. Baru nyadar setelah sampe tujuan. Sendalnya kemanaaa? Hahaha. Anehnya lagi, gak selalu dua-duanya ditinggal, seringkali cuma sebelah yang ketinggalan. Tapi, mau ketinggalan sebelah ataupun sepasang, tetep aja judulnya ketinggalan.

Gara-gara kebiasaan itu, pernah ngalamin kejadian batal jalan-jalan. Padahal udah sampe lokasi. Tapi, masa saya harus nyeker? Sering juga akhirnya hilang sendal, karena ketinggalannya pas mobil lagi parkir di jalanan. Kalau udah dijalanan gitu kan, udah gak jelas nasibnya itu sendal. Karena cukup sering kejadiannya, suami sudah sangat mengingatkan saya supaya pakai sepatu kalau mau jalan-jalan.

Tapi kalau cuma untuk jemput anak-anak ke sekolah aja, rasanya malas pake sepatu. Trus ya gitu, deh, gara-gara gak nurut pake sepatu akhirnya pernah kejadian (lagi). Begitu sampe sekolah baru nyadar kalau saya nyeker. Minta tolong satpam untuk manggilin anak-anak supaya nyamperin ke parkiran.

Akhirnya, karena udah terjadi berkali-kali, saya selalu menyimpan minimal sepasang sepatu di mobil. Kadang lebih dari sepasang karena lupa ngeluarin. Sampe suami bilang kalau mobil udah kayak rak sepatu hihihi.

Gimana kalau perginya naik angkot, taxi, atau kendaraan umum lainnya? Kan, gak mungkin naro sepatu cadangan. Nah, kalau itu berarti saya wajib pakai sepatu dari rumah. Kalau udah pakai sepatu, belum pernah ngalamin kejadian ninggalin sepatu saat mau naik kendaraan :D

Jadi kalau Sahabat Jalan-Jalan KeNai, lihat saya kemana-mana selalu pakai sepatu, paling gak ada 3 alasan:
  1. Saya memang lebih suka pakai sepatu, terutama sepatu kets dan boots *inget-inget, tuh. Kali aja ada yang mau kasih hihihi :p*
  2. Kulit saya itu gampang alergi kalau kena debu, termasuk kaki. Makanya selalu memilih alas kaki yang tertutup. Kalau pakai sepatu yang terbuka, selalu saya beri kaos kaki *manja sekali kulit saya ini hehehe*
  3. Kebiasaan suka ninggalin alas kaki kalau mau masuk mobil yang bikin saya semakin wajib pakai sepatu hehehe
Nah, sahabat Jalan-Jalan KeNai punya benda wajib yang harus dibawa kalau jalan-jalan, gak? Jangan 3 benda yang saya sebutin di paragraf awal. Benda-benda lain aja. Kalau ada, ikutan GA ini, ya. Terserah deh mau cerita lucu, unik, seru, menjengkelkan, bahkan horor sekalipun juga gak apa-apa. Pokoknya harus berhubungan dengan benda yang sahabat jalan-jalan KeNai bawa saat jalan-jalan.

Syarat dan Ketentuan:
  1. Tulis cerita di blog masing-masing. Bebas di platform apapun (blogspot, wordpress, BLOGdetik, dan lain-lain)
  2. Jumlah tulisan 400 s/d 700 kata
  3. Silakan menulis dengan gaya bahasa masing-masing, gak perlu baku. Yang penting jangan 4L4y
  4. Jangan menyinggung SARA dan saru
  5. Siapapun, darimanapun boleh ikutan selama alamat pengiriman di Indonesia
  6. Like fanpage Cutecoconut Shop
  7. Di akhir postingan, sertakan juga tulisan "1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan" dengan link hidup mengarah ke postingan ini
  8. Sertakan juga banner ini diatas atau diakhir postingan *lihat contoh postingan saya ini* - cara ambil bannernya, tinggal di klik kanan trus copy paste.
  9. Daftar di kotak komen dengan format: Nama, Judul, URL, dan akun FB
  10. Silakan share postingan dengan mention ke akun twitter saya (@ke2nai) dengan hashtag #GAJalanJalanKeNai => poin nomor 10 ini gak wajib, ya. Gak mempengaruhi penilaian. Tapi, kalau dishare dan mention ke akun twitter saya, insya Allah akan saya RT
  11. Seluruh postingan peserta, akan saya share juga di fanpage FB Myra Anastasia's Blog. Silakan dilihat-lihat kesana :)
Q & A (yang mungkin ditanyakan):
  • Gak pernah jalan-jalan, nih. Gimana, dong? - Kalau sekedar jemput anak di sekolah atau ke minimarket aja, pernah, dong. Ya, ceritain aja. Kali aja tetap harus ada sesuatu yang dibawa walopun perjalanannya singkat dan cepat.
  • Saya gak punya kebiasaan itu, tapi suami/anak/sepupu/orang tua punya kebiasaan seperti itu. Boleh diceritain, gak? - Boleh aja, tapi dengan catatan kita pernah punya pengalaman yang berkaitan dengan orang yang dimaksud. Misalnya, kalau jalan kemanapun, anak kita gak boleh ketinggalan guling kesayangannya. Sekalinya ketinggalan, kita sebagai ibunya jadi ribet menenangkan anak yang rewel. Nah, ceritain deh keribetannya buat ikutan GA ini.
  • Kalau ada pertanyaan lain silakan ditanyakan di kotak komen atau inbox fanpage FB saya, ya :) 
Juri:
  • Saya sendiri :)
Waktu Giveway:
  • Waktu Giveaway adalah 16 Februari s/d 3 Maret 2015 (pukul 23.59 wib)
  • Pengumuman pemenang tanggal 10 Maret 2015
Hadiah:

Pemenang pertama mendapatkan 1 box set Ilana Tan


Pemenang kedua mendapatkan 1 handmade planner seharga Rp155.000,00 - Lihat syarat dan ketentuan nomor 6, untuk berkesempatan mendapatkan hadiah ini, ya


Pemenang ketiga mendapatkan 1 buku Pursuit of Happyness dan 1 buku Dahsyatnya Ibadah Haji


Pemenang keempat mendapatkan 1 buku Tiga Manula Keliling Jawa dan 1 buku Dahsyatnya Ibadah Haji


Pemenang kelima mendapatkan 1 buku 101 Perempuan Berkisah dan 1 buku Twiries - Twin Diaries


Pemenang keenam mendapatkan 1 buku 101 Perempuan Berkisah dan 1 buku Dahsyatnya Ibadah Haji


Sponsor:
  1. Pakde Abdul Cholik - terima kasih banyak untuk 3 buku Dahsyatnya Ibadah Haji :) 
  2. Cutecoconut Shop - terimakasih banyak untuk handmade plannernya yang cantik :)
  3. Mbak Phalupi - Terima kasih banyak untuk 2 buku 101 Perempuan Berkisah :)
Yuk! Ikutan GAnya. Atau mau jadi sponsor juga boleh. Biar yang menang semakin banyak. Ditunggu, ya :)

You Might Also Like

32 comments

  1. mhahaha lucu banget sih, mba chi. sampe kelupaan mulu sama sandal. saya apa ya, gak ada euy. standar semua :D garing amat heuheuheueheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa' sih garing. Kan, Mak Nurul jalan-jalan terus :)

      Hapus
  2. Nama : Lidya Fitrian
    Judul : Kipas Alat Pertolongan Pertama Saat Panas
    URL : http://santaisejenak.blogdetik.com/2015/02/16/kipas-alat-pertolongan-pertama-saat-panas/

    BalasHapus
  3. Kayaknya ada nih... Hehehe... tapi sekarang udah ga gitu terbiasa sih, masih boleh dong y mak?

    BalasHapus
  4. hihihi.... jadi inget suami saya, ketika bawa mobil, sendalnya dilepas, sadar2 ketika nyampe tujuan, sendal dah gak ada.... kayak mau masuk mushola aja, sendal dilepas, saya ledek suami saya seperti itu hehehe.....

    BalasHapus
  5. Hadiah pertamanya bikin mupeng, iiih..... :D

    BalasHapus
  6. omaigaaatt....Ilana Tan nya buat eikeeee dooonkkk ;)

    BalasHapus
  7. Pas banget sama yg ingin kuceritain mba.
    Bookmark dulu ya.

    BalasHapus
  8. Tandai dulu sambil mikir apa sih yang selalu kubawa saat traveling. Pengen dapet 3 manula keliling jawa

    BalasHapus
  9. Udah dicatet dulu, Mak. Insya Allah ikut... ^_^

    BalasHapus
  10. Chi... ikutan yaaa...

    Nama : Mechta Deera

    Judul : Dua penghuni (wajib) tasku saat jalan-jalan ...

    URL : https://mechtadeera.wordpress.com/2015/02/16/dua-penghuni-wajib-tasku-saat-jalan-jalan/

    BalasHapus
  11. Saya punya tuh benda wajib yg harus dibawa pas keluar rumah. hehe. jadi malu.
    Mudah2an bisa ikut.
    Ini blog Chi yang keberapa ya? :)

    BalasHapus
  12. akhirnya nemu.. asikkkkkk nih GA nya :D *lirik barang-barang traveling*

    mupeng sama pursuit of happiness..

    Sukses untuk GA nya mak.. In sya Allah bisa ikutan

    BalasHapus
  13. Kalau tulisannya bentuk fiksi boleh gak Chi?

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)