Jalan-Jalan KeNai

Blog family traveling tentang adventure, kuliner, hotel, dan tips perjalanan

1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan

 1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan

Ini adalah Sticky Post. Postingan ini akan terus berada di posisi atas selama masa GA berlangsung. Untuk melihat postingan terbaru, bisa lihat di bawah postingan GA ini.

Postingan terbaru berjudul: 14 Persiapan Menuju Everest *lihat di bawah postingan ini*

Sahabat Jalan-Jalan KeNai punya benda yang wajib dibawa saat jalan-jalan? Kalau jawabannya adalah hand phone, kamera, atau powerbank, mungkin termasuk jawaban yang standar, ya. Karena sudah banyak sekali (termasuk saya) yang mengakui kalau gak bawa ketiga barang tersebut saat traveling bakal mati gaya. Kadang-kadang ketiga barang tersebut lebih penting daripada dompet hehehe. *tergantung kemana perginya, sih :D*

Selain ketiga barang tadi, ada benda lain yang wajib saya bawa saat traveling, yaitu sepatu. Sebetulnya, saya pernah ceritakan ini di blog saya yang udah gak aktif lagi. Tapi karena lagi bikin GA, jadi saya ceritain lagi, deh.

Gak tau kenapa, saya itu punya kebiasaan suka ninggalin sendal kalau mau masuk mobil. Udah cukup sering kejadian kalau masuk mobil, sendalnya saya taro di luar. Baru nyadar setelah sampe tujuan. Sendalnya kemanaaa? Hahaha. Anehnya lagi, gak selalu dua-duanya ditinggal, seringkali cuma sebelah yang ketinggalan. Tapi, mau ketinggalan sebelah ataupun sepasang, tetep aja judulnya ketinggalan.

Gara-gara kebiasaan itu, pernah ngalamin kejadian batal jalan-jalan. Padahal udah sampe lokasi. Tapi, masa saya harus nyeker? Sering juga akhirnya hilang sendal, karena ketinggalannya pas mobil lagi parkir di jalanan. Kalau udah dijalanan gitu kan, udah gak jelas nasibnya itu sendal. Karena cukup sering kejadiannya, suami sudah sangat mengingatkan saya supaya pakai sepatu kalau mau jalan-jalan.

Tapi kalau cuma untuk jemput anak-anak ke sekolah aja, rasanya malas pake sepatu. Trus ya gitu, deh, gara-gara gak nurut pake sepatu akhirnya pernah kejadian (lagi). Begitu sampe sekolah baru nyadar kalau saya nyeker. Minta tolong satpam untuk manggilin anak-anak supaya nyamperin ke parkiran.

Akhirnya, karena udah terjadi berkali-kali, saya selalu menyimpan minimal sepasang sepatu di mobil. Kadang lebih dari sepasang karena lupa ngeluarin. Sampe suami bilang kalau mobil udah kayak rak sepatu hihihi.

Gimana kalau perginya naik angkot, taxi, atau kendaraan umum lainnya? Kan, gak mungkin naro sepatu cadangan. Nah, kalau itu berarti saya wajib pakai sepatu dari rumah. Kalau udah pakai sepatu, belum pernah ngalamin kejadian ninggalin sepatu saat mau naik kendaraan :D

Jadi kalau Sahabat Jalan-Jalan KeNai, lihat saya kemana-mana selalu pakai sepatu, paling gak ada 3 alasan:
  1. Saya memang lebih suka pakai sepatu, terutama sepatu kets dan boots *inget-inget, tuh. Kali aja ada yang mau kasih hihihi :p*
  2. Kulit saya itu gampang alergi kalau kena debu, termasuk kaki. Makanya selalu memilih alas kaki yang tertutup. Kalau pakai sepatu yang terbuka, selalu saya beri kaos kaki *manja sekali kulit saya ini hehehe*
  3. Kebiasaan suka ninggalin alas kaki kalau mau masuk mobil yang bikin saya semakin wajib pakai sepatu hehehe
Nah, sahabat Jalan-Jalan KeNai punya benda wajib yang harus dibawa kalau jalan-jalan, gak? Jangan 3 benda yang saya sebutin di paragraf awal. Benda-benda lain aja. Kalau ada, ikutan GA ini, ya. Terserah deh mau cerita lucu, unik, seru, menjengkelkan, bahkan horor sekalipun juga gak apa-apa. Pokoknya harus berhubungan dengan benda yang sahabat jalan-jalan KeNai bawa saat jalan-jalan.

Syarat dan Ketentuan:
  1. Tulis cerita di blog masing-masing. Bebas di platform apapun (blogspot, wordpress, BLOGdetik, dan lain-lain)
  2. Jumlah tulisan 400 s/d 700 kata
  3. Silakan menulis dengan gaya bahasa masing-masing, gak perlu baku. Yang penting jangan 4L4y
  4. Jangan menyinggung SARA dan saru
  5. Siapapun, darimanapun boleh ikutan selama alamat pengiriman di Indonesia
  6. Like fanpage Cutecoconut Shop
  7. Di akhir postingan, sertakan juga tulisan "1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan" dengan link hidup mengarah ke postingan ini
  8. Sertakan juga banner ini diatas atau diakhir postingan *lihat contoh postingan saya ini* - cara ambil bannernya, tinggal di klik kanan trus copy paste.
  9. Daftar di kotak komen dengan format: Nama, Judul, URL, dan akun FB
  10. Silakan share postingan dengan mention ke akun twitter saya (@ke2nai) dengan hashtag #GAJalanJalanKeNai => poin nomor 10 ini gak wajib, ya. Gak mempengaruhi penilaian. Tapi, kalau dishare dan mention ke akun twitter saya, insya Allah akan saya RT
  11. Seluruh postingan peserta, akan saya share juga di fanpage FB Myra Anastasia's Blog. Silakan dilihat-lihat kesana :)
Q & A (yang mungkin ditanyakan):
  • Gak pernah jalan-jalan, nih. Gimana, dong? - Kalau sekedar jemput anak di sekolah atau ke minimarket aja, pernah, dong. Ya, ceritain aja. Kali aja tetap harus ada sesuatu yang dibawa walopun perjalanannya singkat dan cepat.
  • Saya gak punya kebiasaan itu, tapi suami/anak/sepupu/orang tua punya kebiasaan seperti itu. Boleh diceritain, gak? - Boleh aja, tapi dengan catatan kita pernah punya pengalaman yang berkaitan dengan orang yang dimaksud. Misalnya, kalau jalan kemanapun, anak kita gak boleh ketinggalan guling kesayangannya. Sekalinya ketinggalan, kita sebagai ibunya jadi ribet menenangkan anak yang rewel. Nah, ceritain deh keribetannya buat ikutan GA ini.
  • Kalau ada pertanyaan lain silakan ditanyakan di kotak komen atau inbox fanpage FB saya, ya :) 
Juri:
  • Saya sendiri :)
Waktu Giveway:
  • Waktu Giveaway adalah 16 Februari s/d 3 Maret 2015 (pukul 23.59 wib)
  • Pengumuman pemenang tanggal 10 Maret 2015
Hadiah:

Pemenang pertama mendapatkan 1 box set Ilana Tan


Pemenang kedua mendapatkan 1 handmade planner seharga Rp155.000,00 - Lihat syarat dan ketentuan nomor 6, untuk berkesempatan mendapatkan hadiah ini, ya


Pemenang ketiga mendapatkan 1 buku Pursuit of Happyness dan 1 buku Dahsyatnya Ibadah Haji


Pemenang keempat mendapatkan 1 buku Tiga Manula Keliling Jawa dan 1 buku Dahsyatnya Ibadah Haji


Pemenang kelima mendapatkan 1 buku 101 Perempuan Berkisah dan 1 buku Twiries - Twin Diaries


Pemenang keenam mendapatkan 1 buku 101 Perempuan Berkisah dan 1 buku Dahsyatnya Ibadah Haji


Sponsor:
  1. Pakde Abdul Cholik - terima kasih banyak untuk 3 buku Dahsyatnya Ibadah Haji :) 
  2. Cutecoconut Shop - terimakasih banyak untuk handmade plannernya yang cantik :)
  3. Mbak Phalupi - Terima kasih banyak untuk 2 buku 101 Perempuan Berkisah :)
Yuk! Ikutan GAnya. Atau mau jadi sponsor juga boleh. Biar yang menang semakin banyak. Ditunggu, ya :)

122 komentar:

  1. mhahaha lucu banget sih, mba chi. sampe kelupaan mulu sama sandal. saya apa ya, gak ada euy. standar semua :D garing amat heuheuheueheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa' sih garing. Kan, Mak Nurul jalan-jalan terus :)

      Hapus
  2. Nama : Lidya Fitrian
    Judul : Kipas Alat Pertolongan Pertama Saat Panas
    URL : http://santaisejenak.blogdetik.com/2015/02/16/kipas-alat-pertolongan-pertama-saat-panas/

    BalasHapus
  3. Kayaknya ada nih... Hehehe... tapi sekarang udah ga gitu terbiasa sih, masih boleh dong y mak?

    BalasHapus
  4. hihihi.... jadi inget suami saya, ketika bawa mobil, sendalnya dilepas, sadar2 ketika nyampe tujuan, sendal dah gak ada.... kayak mau masuk mushola aja, sendal dilepas, saya ledek suami saya seperti itu hehehe.....

    BalasHapus
  5. Hadiah pertamanya bikin mupeng, iiih..... :D

    BalasHapus
  6. omaigaaatt....Ilana Tan nya buat eikeeee dooonkkk ;)

    BalasHapus
  7. Temanya kreatif.. Mantap...
    Semoga saya bisa ikutan.. :)

    BalasHapus
  8. Pas banget sama yg ingin kuceritain mba.
    Bookmark dulu ya.

    BalasHapus
  9. Saya ikut berpartisipasi dengan menyumbang 3 buah buku Dahsyatnya Ibadah Haji karangan Abdul Cholik
    Semoga sukses GAnya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  10. Tandai dulu sambil mikir apa sih yang selalu kubawa saat traveling. Pengen dapet 3 manula keliling jawa

    BalasHapus
  11. Udah dicatet dulu, Mak. Insya Allah ikut... ^_^

    BalasHapus
  12. Chi... ikutan yaaa...

    Nama : Mechta Deera

    Judul : Dua penghuni (wajib) tasku saat jalan-jalan ...

    URL : https://mechtadeera.wordpress.com/2015/02/16/dua-penghuni-wajib-tasku-saat-jalan-jalan/

    BalasHapus
  13. Daftar, Mbak...

    Nama: vizon
    Judul: asoy, teman setia perjalanan
    URL: http://hardivizon.com/2015/02/16/asoy-teman-setia-perjalanan/

    Semoga berkenan.. :)

    BalasHapus
  14. Saya punya tuh benda wajib yg harus dibawa pas keluar rumah. hehe. jadi malu.
    Mudah2an bisa ikut.
    Ini blog Chi yang keberapa ya? :)

    BalasHapus
  15. Selamat berkompetisi bagi yang ikut. Saya gak ikut untuk memberikan kesempatan yang lain. hehe..

    BalasHapus
  16. akhirnya nemu.. asikkkkkk nih GA nya :D *lirik barang-barang traveling*

    mupeng sama pursuit of happiness..

    Sukses untuk GA nya mak.. In sya Allah bisa ikutan

    BalasHapus
  17. Diih pingin bangets Ilana Tan, siap2 nguprek & mikir nih, tapi sebenarnya udah ada ni 2 barang yang slalu saya bawa ke manapun, siappp ikut <3
    Tag Ilana Tan :v :v

    BalasHapus
  18. Insya Allah, Bunda ikutan ya, masih panjang kan DL-nya, hehe...

    BalasHapus
  19. Chi ...
    tunggu saya ...
    saya mau ikut ...

    salam saya
    (17/2 : 8)

    BalasHapus
  20. Aku ikutan ya, Mak!
    Nama: PutriKPM
    Judul:Barang Wajib Sebelum Jalan - Jalan Ala PutriKPM
    Url: https://delapankata.wordpress.com/2015/02/17/barang-wajib-bawa-sebelum-jalan-jalan-ala-putrikpm/
    FB: Kartika Putri Mentari

    BalasHapus
  21. Nama : Primastuti
    Judul : Check List Perlengkapan Ala Tamasyaku
    URL : http://www.tamasyaku.com/2015/02/check-list-perkap-ala-tamasyaku.html
    Akun FB : https://www.facebook.com/primastuti.satrianto

    BalasHapus
  22. Mak Chi, daftar yaaa

    Nama : Hidayah Sulistyowati
    Julul : JALAN-JALAN TAK SERU TANPA 'DIA'
    URL : http://hidayah-art.blogspot.com/2015/02/jalan-jalan-tak-seru-tanpa-dia.html#more
    FB : Hidayah Sulistyowati

    Tengkiyu ya Mak <3

    BalasHapus
  23. Mbak itu sepertinya yang poin nomor 10 ada kesalahan penulisan ya :)
    Mau ikut aah :D

    BalasHapus
  24. punya saya gagal terkirim URLnya...hiks

    Nama : Wahyuni SItoresmi
    Judul : Benda yang Berdiam di Kantung Jaketku Saat Jalan-jalan
    URL : http://sp0ngew4ter.wordpress.com/2015/02/17/benda-yang-berdiam-di-kantung-jaketku-saat-jalan-jalan/

    BalasHapus
  25. Nama: Necky
    Judul: Obat..Dont Leave Home Without It
    URL: http://sentilan.blogspot.com/2015/02/obatdont-leave-home-without-it.html
    akun FB: https://www.facebook.com/necky2769

    BalasHapus
  26. haii mbak myra.. dah lama aku gak blogwalking
    piye kabarnya?
    semoga sukses GA nya.... insya Allah aku jg ikut yaaak
    klo jalan2 ada yg bikin aku rempong tapi hrs bawa.. hihih...

    BalasHapus
  27. ikutan...kebetulan beberapa hari lalu nulis tentang ini...edit dulu akh...

    BalasHapus
  28. Ikutan ya mak
    Nama : Khalida Fitri
    Judul : Perabot Nenek, Sahabat Perjalanan Saya
    URL : http://coretankoi.com/2015/02/18/perabot-nenek-sahabat-perjalanan-saya/

    BalasHapus
  29. Mba, keikutsertaanku sudah masuk atau belum ya?
    Koq setelah klik "Publikasikan" ga ada keterangan apa-apa lagi :D

    BalasHapus
  30. Ulang ya mba, berikut ini keikutsertaanku:
    Nama : Wiwin Pratiwanggini
    Judul : Buku Tidak Boleh Ketinggalan
    URL : pratiwanggini.net/2015/02/buku-tidak-boleh-ketinggalan/
    Akun FB: Wiwin Pratiwanggini

    BalasHapus
  31. ikutan yaa..

    Nama : Zaitun Hakimiah NS
    Judul : Tadoru, Anything with You
    URL : http://wamubutabi.blogspot.com/2015/02/tadoru-anything-with-you.html
    Akun FB: Zaitun Hakimiah

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  32. Aslm Mak Chi,

    Mendaftar yaaaa.
    Nama : Alaika Abdullah
    Judul : Items wajib 'ikutan' traveling
    URL : https://alaikaabdullah.wordpress.com/2015/02/16/items-wajib-ikutan-traveling/
    FB : Alaika Abdullah

    Trimakasih, Mak Chi. :)
    Sukses untuk perhelatannya yaaa.

    BalasHapus
  33. insya Allah ikutan ya mak.... :-)
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  34. wah hadiahnya bikin mupeng mak...
    pengen ikutan ^_^

    BalasHapus
  35. Mak ikutan ya :)
    Nama: Ade Delina Putri
    Judul: Tiga yang Tak Boleh Tertinggal
    URL: http://www.sohibunnisa.my.id/2015/02/tiga-yang-tak-boleh-tertinggal.html
    Akun FB: Ade Delina Putri

    BalasHapus
  36. Hai Mak Chi
    Ikutan yaaa

    Nama : Widyati Yuliandari
    Judul : Warisan Mbah Yang Harus Selalu Dibawa
    URL : http://www.widyantiyuliandari.com/2015/02/20/warisan-mbah-yang-harus-selalu-dibawa/

    Thanks :D
    Jangan lupaaa ikut GA ku juga ya Mak Chi...

    BalasHapus
  37. Ijin daftar

    Nama : Abdul Cholik aka Pakde Cholik
    Judul : Benda Angker yang Selalu Menemani Perjalananku
    URL : http://abdulcholik.com/2015/02/21/benda-angker-yang-selalu-menemani-perjalananku/
    Akun FB: https://www.facebook.com/PakDCholik

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  38. huaaa... hadiahnya bikin mupeng...
    smoga bisa ikut :)

    BalasHapus
  39. Ikutan ya Mak
    nama : Muna Yastuti Madrah
    judul : Wajib kubawa saat bepergian
    url : http://munamadrah.blogspot.com/2015/02/wajib-kubawa-saat-bepergian.html
    Facebook : Muna Yastuti Madrah
    Twiter : Munamadrah

    BalasHapus
  40. Kalau tulisannya bentuk fiksi boleh gak Chi?

    BalasHapus
  41. Chi,
    Sesuai janji saya ...
    Perkenankan saya untuk ikutan GA menarik ini ...
    Nama : nh18 a.k.a Om Trainer
    Judul : Dont Leave Home Without Handuk
    URL : http://theordinarytrainer.com/special-event/dont-leave-home-without-handuk
    FB : https://www.facebook.com/nh.her.1

    Word counter saya menunjukkan angka : 697 (minus caption foto, minus judul, minus kalimat keikut sertaan)
    Mohon di check lagi ya Chi
    Thank You

    Sukses selalu GA nya ...
    Salam saya

    BalasHapus
  42. Nama :Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono
    Judul : Barang wajib bawa,
    URL : http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/2015/02/barang-wajib-bawa.html,
    akun FB : Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono

    BalasHapus
  43. Chi, Bunda ikutan ya.

    Nama: Yati Rachmat

    Judul: My Magic Eyebrow Pencils

    URL: http://www.bundayati.com/2015/02/my-magic-eyebrow-pencil.html

    Akun FB: www.facebook.com/yati.rachmat


    Sensasi partisipasinya yang paling Bunda suka, bisa buat update blog, hehe...

    BalasHapus
  44. Ikutan ya, Mak Myraa:

    Nama: Leyla Hana
    Judul: Selimut Andalan si Kakak
    URL: http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2015/02/selimut-andalan-si-kakak.html
    Akun FB: www.facebook.com/leyla.hana

    BalasHapus
  45. uhui, Kenai bikin GA! *semedi

    BalasHapus
  46. ikut ya mbak

    nama: Diah Dwi Arti
    judul: Jalan-jalan Tak Terencana yang Harus Direncanakan
    url: http://damarojat.blogspot.com/2015/02/jalan-jalan-tak-terencana-yang-harus.html
    aku FB: Diah Dwi Arti

    BalasHapus
  47. ikutan mak

    nama: Gusti Indah Primadona
    judul: 5 Barang Wajib di Dalam Tas
    url: http://www.indahprimadona.com/2015/02/5-barang-wajib-di-dalam-tas.html
    akun FB: Gusti Indah Primadona

    BalasHapus
  48. Mbak Myra... aku ndaftar yah.. ^_^
    Nama: Lyliana Thia
    Judul: Bekal Jalan-jalan
    URL: http://bundavania.blogspot.com/2015/02/bekal-jalan-jalan.html
    FB: Lyliana Setianingsih (lyliana.es)

    sukses mbak ^_^

    BalasHapus
  49. nama: Deena Setyowati
    judul: Sahabat Setia Saat Bepergian
    URL:
    dayanasweet137ga.blogspot.com/2015/02/sahabat-setia-saat-bepergian.html

    fb: Deena Setyowati
    Twitter : @dayanasweet

    BalasHapus
  50. Daftar ya mak.....

    Nama : Susanti Dewi
    twitter : @santiadji
    FB : Susanti Dewi (https://www.facebook.com/santi.adji)
    Judul : Si Penghilang Kuman
    URL : http://www.santidewi.com/2015/02/si-penghilang-kuman.html

    Makasih :)

    BalasHapus
  51. Salaam... Saya ikutan ya Mba..

    Nama: Ghandes Evana
    Judul: Bawaan Wajib Kami Saat Jalan-Jalan
    URL: http://ghandes.blogspot.com.tr/2015/02/bawaan-wajib-kami-saat-jalan-jalan.html
    FB: Ghandes Evana

    Semoga sukses selalu untuk Mba dan keluarga

    BalasHapus
  52. nChieeee, daku ikutan yahhh

    Nama : Ratna Amalia
    Judul : Empat Benda Wajib Bepergian
    URL: http://mydairynote.blogspot.com/2015/02/empat-benda-wajib-bepergian.html
    FB: ratna.amalia.p

    muah-muach !

    BalasHapus
  53. Mbak, ngikut GA nya ya...
    Nama. : Tri sulistiyowati
    Judul. : Perjalanan panjang si Miki kesayangan
    Fb. :https://m2.facebook.com/tri.sulistiyowati.75?
    Twitter:@trisulis98
    URL. :http://raka-adhi.blogspot.com/2015/02/perjalanan-panjang-si-miki-kesayangan.html

    BalasHapus
  54. ikutan ga nya mak myra
    Nama. : rina susanti
    Judul. : (yang) harus di bawa saat bepergian dengan anak-anak
    Fb. :rina susanti
    Twitter:@rinasusanti
    URL. http://catatanmamarina.blogspot.com/2015/02/yang-wajib-di-bawa-saat-bepergian.html

    Balas

    Read more: http://www.jalanjalankenai.com/2015/02/1st-ga-benda-yang-wajib-dibawa-saat-jalan-jalan.html#ixzz3ShzJQ7CZ

    BalasHapus
  55. Nama : Tetty Hermawati
    Judul : 8 benda yang wajib dibawa saat family touring
    URL : http://tettytanoyo.blogspot.com/2015/02/8-benda-yang-wajib-dibawa-saat-family.html
    FB : Tetty Hermawati Sidik

    Read more: http://www.jalanjalankenai.com/2015/02/1st-ga-benda-yang-wajib-dibawa-saat-jalan-jalan.html#ixzz3Sin6ZKim

    BalasHapus
  56. maaf, Mba baru daftar sekarang.

    Nama : Pipit Widya
    Judul : Bawaan Emak Rempong
    URL : http://www.pipitwidya.com/2015/02/bawaan-emak-rempong.html
    Fb : Pipiet Widya
    Twitter : @pitwidya

    BalasHapus
  57. Assalamualaiku, Mbak. Ikut meramaikan GA

    Nama: Eva Purbayanti (Vhoy Syazwana)
    Judul: Bawaan Wajib Saat Jaln-jalan
    URL: http://vhoysyazwana.blogspot.com/2015/02/bawaan-wajib-saat-jalan-jalan_25.html
    FB: Vhoy Syazwana
    Twitter: @VhoyZwan

    Makasih Mbak :)

    BalasHapus
  58. saya ikutan meramaikan GA-nya yah :

    Nama : Rifki
    Judul : Yang Selalu Ada di Punggung
    URL : https://jampang.wordpress.com/2015/02/25/yang-selalu-ada-di-punggung/
    FB : rifki.jampang
    Twitter : @rifki_jampang

    BalasHapus
  59. Ikutaaaan mbaaa ^o^

    Nama: Fanny Fristhika Nila
    Judul: Fylly Dan Sarung Ajaibnya
    URL: http://dcatqueen.com/fylly-dan-sarung-ajaibnya/
    FB: Fanny Fristhika Nila
    Twitter: @f4nf4n

    BalasHapus
  60. Nama: Kanianingsih
    Judul: Jangan Sampai Ketinggalan 4 Hal Ini Saat Keluar Rumah
    url: http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2015/02/jangan-sampai-ketinggalan-4-hal-ini.html
    FB: Kania Ningsih

    BalasHapus
  61. Bismillah, ikut memeriahkan 1st GA
    Nama: Ririe Khayan
    Judul: Benda yang wajib dibawa saat jalan-jalan
    URL : http://www.ririekhayan.com/2015/02/benda-yang-wajib-dibawa-saat-jalan-jalan.html
    FB: Ririe Kin

    Semoga sukses GAnya ya MBak.

    BalasHapus
  62. Ikutan ya Mak Myra...

    Nama: Indah Sulistyowati
    Judul: Jalan-jalan? Kudu Bawa Ini!!
    URL: http://umminyathaya.blogspot.com/2015/02/jalan-jalan-kudu-bawa-ini.html
    FB: Indah Sulistyowati

    Semoga sukses GA nya ya Mak dan semoga saya beruntung mendapatkan salah satu hadiah keren di atas ;)

    BalasHapus
  63. Assalamualaikum Mak Myra....permisi, mau ikutan GA nya yaaa :)

    Nama : Ira I
    Judul : 3 Benda yang Selalu Saya Bawa Bepergian
    Url : https://coretanirai.wordpress.com/2015/02/27/3-benda-yang-selalu-saya-bawa-bepergian/
    FB : Ira Noor (ira.noor.7)

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  64. Daftar ya mba Myra..

    Nama : Hendra Suhendra
    Judul : 5 Benda Wajib Ada Saat Jalan-jalan
    URL :http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2015/02/5-benda-wajib-ada-saat-jalan-jalan.html?m=1
    FB : Hendrasuhendra

    Makasih mba Myra, sukses selalu

    BalasHapus
  65. Mak Myra....mo ikutan yaaa....

    Nama : Anita
    Judul : Say Yes
    URL : http://haafidhanita.blogspot.com/2015/02/say-yes.html
    akun FB : Anita Kurniati

    makasih mba myra.... :)

    BalasHapus
  66. Selamat siang mak Myra...ikut berpartisipas ya

    Daftar neh

    Nama : Liswanti Pertiwi
    Judul : Si Coklat Manis Yang Wajib Dibawa
    URL : http://liswanti627.blogspot.com/2015/03/si-coklat-manis-yang-wajib-dibawa.html
    Akun FB : https://www.facebook.com/liswanti.pertiwi

    Terima kasih

    BalasHapus
  67. Mak chi, hadirrrr....ikut memeriahkan ya mak^^

    Nama : HM Zwan
    Judul : Benda Andalan yang Tidak Boleh Ketinggalan
    Url : http://www.hmzwan.com/2015/03/benda-andalan-yang-tidak-boleh.html
    Akun Fb : Hanna HM Zwan

    Terima kasih^^

    BalasHapus
  68. Nama : Anita Lusiya Dewi
    Judul : sahabat setia kala jalan-jalan
    URL : http://makarame.com/sahabat-setia-kala-jalan-jalan/
    FB : Anita Lusiya Dewi
    Twitter : @makarame_

    BalasHapus
  69. Chi, ikutan ya
    Nama : Monda
    Judul : Wajib Bawa : Sarung Bantal dan Minyak Telon
    URL : http://mondasiregar.com/2015/03/01/wajib-bawa-sarung-bantal-dan-minyak-telon/
    FB : Monda Rezky

    BalasHapus
  70. Ikutan ya mbak
    Nama : Ummi Salamah
    Judul : Tas Kain Andalan
    URL : http://ummisaja.tumblr.com/post/112499968524/tas-kain-andalan
    FB : Ummi Salamah

    BalasHapus
  71. Mbak, ikutan yak, maturtenkyu :)

    Nama : Ceria Wisga

    Judul : Jalan - Jalan Bawa Apa Aja?

    URL : https://cesandutty.wordpress.com/2015/03/02/jalan-jalan-bawa-apa-aja/

    akun FB : Ceria Wisga

    BalasHapus
  72. Mak Myra, ikutan yaa

    Nama : Diadjeng Laraswati H
    Judul : Selalu Bersama Saat Jalan-Jalan
    Url : http://laraswati.com/2015/03/02/selalu-bersama-saat-jalan-jalan/
    Akun FB : Diadjeng Laraswati H

    Terimakasih ya mak Myra sudah diijinkan berpartisipasi, sukses selalu :-)

    BalasHapus
  73. Daftar mak
    Nama : Inda Safitri
    Judul : Barang yang daku bawa saat traveling adalah APeM
    URL :http://mumaken.blogspot.com/2015/03/barang-yang-daku-bawa-saat-traveling.html
    FB : https://www.facebook.com/Inda.Safitri

    Makasiiihhh : )

    BalasHapus
  74. Ikutan mak chi :)

    Nama : Dwi Puspita
    Judul : Barang wajib yang harus aku bawa saat keluar rumah
    URL : http://www.dwipuspita.com/2015/03/barang-wajib-yang-harus-aku-bawa-saat.html
    FB : https://www.facebook.com/dwiexz.someo

    Makasih banyak mak chi :)

    BalasHapus
  75. Wah terlambat saya datang ya. Hmmmmmm. Padahal saya SPONSOR hadiah Buku
    Hmmmmmm. Telat

    BalasHapus
  76. ikutan mak
    nama : riska
    url:http://anakbawangimut.blogspot.com/2015/03/teman-setia-untuk-perjalanan.html
    judul: teman setia untuk perjalanan
    twitter : @sheieka
    fb: unni riska

    BalasHapus
  77. Woogh, ini blog baru yaa... Aku ketinggalan GA kayaknya, eh tp DL masih sampe nanti malam kan? Coba ikooott aah.

    BalasHapus
  78. Ikuuuut :
    Nama : Putu Ayu Winayasari
    Judul : Kresek dan Sapi yang Wajib Hadir...
    URL :http://bilikayuwinayasari.blogspot.com/2015/03/kresek-dan-sapi-yang-wajib-hadir.html
    FB : https://www.facebook.com/putu.ratna


    BalasHapus
  79. Ikuuut mak Myra...

    Nama: Melly Feyadin
    Judul: Barang Yang Selalu Saya Bawa Kemanapun
    URL: http://www.melfeyadin.web.id/2015/02/barang-yang-selalu-saya-bawa-kemanapun.html
    FB: Melly Feyadin

    BalasHapus
  80. Mak, ikutan yaa..
    Ini aku postingnya pake , kalau masih ada syarat yang kirang, aku edit nanti nunggu bisa ol di leptop, yang penting daftar dulu, hehe
    nama : noorma fitriana mzain

    Judul ; benda kecil yang selalu aku bawa

    Url :http://www.noormafitrianamzain.com/2015/03/benda-kecil-yang-selalu-aku-bawa.html

    Fb : Noorma Fitriana M. Zain

    BalasHapus
  81. ikutan ya maaaak....

    Nama : Sari WIdiarti
    Judul : Angkoters sejati membawa ini
    URL : https://sariwidiarti.wordpress.com/2015/03/03/angkoters-sejati-membawa-ini/
    fb : http://facebook.com/sari.widiarti1

    Makasih ^^

    BalasHapus
  82. Maak..daftar yaaa..

    Nama : Irly
    Judul : Kecil, Tipis dan Ajaib
    URL : http://dunia-irly.blogspot.com/2015/03/kecil-tipis-dan-ajaib.html
    Akun FB : Irna Octaviana Latif

    BalasHapus
  83. Ikutan ya Mak :)
    Nama : Ida Tahmidah
    Judul : Hihi... Benda Ini yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan ^_^
    URL : http://www.idatahmidah.com/2015/03/hehe-benda-ini-yang-wajib-dibawa-saat.html
    Akun FB: https://www.facebook.com/itahmidah

    Terima kasih ya Mak ^_^ Maaf pas DL baru tadi blog walking hehe ^_^

    BalasHapus
  84. Mak.. ngebut di antara tugas ngerjain laporan magang :"3 Maafkan daku ya mepet DL. :"3

    Nama: Hilda Ikka
    Judul: Ketika Senjata Pamungkas Ketinggalan
    URL: http://cokelatgosong.blogspot.com/2015/03/ketika-senjata-pamungkas-ketinggalan.html
    Akun FB: Ika Hikmah Maulida

    Sukses kece nih Mak giveawaynya :*

    BalasHapus
  85. Mak, akhirnya aku ikut juga... *Duh, mepet DL lagi...

    Nama: Euis Sri Nurhasanah
    Judul: Yang Tak Tertinggal Kala Kupergi
    URL: http://twinkle-euisry.blogspot.com/2015/03/yang-tak-tertinggal-kala-kupergi.html
    Akun Fb: Euis Sri Nurhasanah

    Terima kasih. Sukses GA-nya... :)

    BalasHapus
  86. Salam kenal Mbak :) Saya ikut GA juga yaa...

    Nama: Faradillah Hamzah
    Judul: Ini Dia 4 Barang Wajib Bepergian
    URL: https://bundanyanarges.wordpress.com/2015/03/03/ini-dia-4-barang-wajib-bepergian/
    Akun FB: Faradillah Hamzah

    Sukses GA nya Mbak :)

    BalasHapus
  87. Ikutan mak chiiiiii

    Nama : Uniek Kaswarganti
    Judul : Rahasia Maha Berat di Tas Saya
    Url : http://kaswarganti.blogdetik.com/2015/03/03/rahasia-maha-berat-di-tas-saya
    Akun FB : Uniek Kaswarganti

    BalasHapus
  88. Ketinggalan 1 hari... maaf ya mbak Myra.
    Ternyata saya masih sulit bagi waktu ngeblog. :(

    BalasHapus
  89. Hiks. Udah lewat DL. Padahal link GA ini udah aku bookmark. Aku ingetnya DL tanggal 6 Maret, kemarin baru foto2 rencana hari ini mau nge-draft. Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *nangis di pojokan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak, keknya setting-an waktu blog kamu bermasalah ya? Ini kan DL-nya 3 Maret 23.59 WIB? Tapi kok ini aku komen sekarang, masih 3 Maret 20.34? Kamu pake time zone daerah mana? Ayo, coba di-set ulang waktunya, ya. Trimikisi. :))))

      Hapus
    2. iya, salah setting waktunya. Terima kasih sudah mengingatkan, ya :)

      Hapus
    3. Iya, aku bookmark itu, terakhir tanggal 6 maret :D
      Telat ikutan deh :D

      Hapus
  90. Chi, sepertinya aku lupa mendaftar untuk ikutan GA iniiii .. hiks hiks...

    Nama : Tanti Amelia
    Judul : Can't Leave Home Without It!
    URL : http://www.tantiamelia.com/2015/02/cant-leave-home-without-it.html
    akun FB : Tanti Neng Amelia

    BalasHapus
  91. jarang bewe, kontes yg ini ketinggalan..
    hadiahnya keren mbak.

    BalasHapus
  92. yaaaaaaaaah... telat

    :(

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Saat ini blog Jalan-Jalan KeNai sedang diperbaiki tampilannya. Mohon maaf bila terlihat kurang nyaman selama masa perbaikan.