Jalan-Jalan KeNai

Blog family traveling tentang adventure, kuliner, hotel, dan tips perjalanan

Sop Gurame Asam Pedas Riung Gili-Gili

sop gurame asam pedas, riung gili-gili

Sop Gurame Asam Pedas Riung Gili-Gil


Selama 3 hari 2 malam, cuaca kota Bogor lumayan bersahabat. Padahal kalau menurut info beberapa teman, setiap sore hujan turun di Bogor. Ya, walaupun saya pecinta hujan, tetap aja kalau lagi jalan-jalan pengennya cuaca yang bersahabat. Enggak hujan dan gak terik.  Hanya sekali hujan deras saat kami sedang makan siang di Grand Garden Cafe.
[Silakan baca: Melepas Lelah di Grand Garden Resto]

Hujan kembali turun dengan sangat deras saat kami check out. Mampir sebentar di Dapur Cokelat, rencana selanjutnya adalah makan siang di Rumah Sumsum. Gara-gara baca beberapa blog yang pernah review Rumah Sumsum, bikin saya penasaran pengen makan di sana.

Setelah keluar dari area parkir Dapur Cokelat, saya cek Google Map. Lha, ternyata Rumah Sumsum setiap hari Senin tutup! Duh, padahal udah kebayang ini nikmatnya sumsum. Makan siang di mana kalau gitu, ya?

[Silakan baca: Gubug Makan Mang Engking, Kopo, Bandung - Kumpul Keluarga untuk Syukuran Ulang Tahun Papah]

 
Salah satu area di Riung Gili-Gili

Menu yang Enak dan Resto Ramah Anak di Riung Gili-Gili


Pengennya langsung pulang trus cari makan dekat rumah aja. Tapi, dipikir lagi pasti pada malas mampir, deh. Kalau udah dekat rumah pengennya langsung pulang aja. Biar bisa langsung gogoleran di kamar.

Mau bungkus makanan, malas juga cuci piringnya. Masih pengen santai. Tapi, kalau di Bogor, enaknya makan siang di mana? Beneran gak ada ide sama sekali saat itu. Mana battere hape pada sekarat, susah mau browsing juga. Cobain dulu muter-muter sebentar. Kali aja ketemu resto yang kelihatannya enak. Kalau gak ada juga, baru deh pilih pulang dan cari makan siang dekat rumah.

Akhirnya pilihan kami jatuh ke Riung Gili-Gili. Alasannya agak receh karena restonya terlihat besar, parkir luas, dan dekat dengan tol. Udah malas muter-muter cari makan. Ada resto besar dengan parkiran luas, langsung jadi pilihan. Biar gak susah cari parkirnya. Mana lagi hujan deras. Untuk rasa, kami masih no comment karena belum merasakan.

[Silakan baca: Mendadak ke Kebun Raya Bogor]

resto ramah anak, bogor, riung gili-gili

Resto terlihat ramai karena berbarengan jam makan siang. Tapi, kami masih dapat tempat karena restonya memang lumayan luas dan ada 3 tingkat. Ada playgroundnya juga. Kalau aja hari itu gak hujan, pasti udah banyak anak-anak yang bermain di sana. Ruangan di Riung Gili-Gili semi terbuka. Walaupun tanpa AC, tetap gak gerah. Mau duduk di saung juga disediakan.

sop gurame asam pedas 
Sop Gurame Asam Pedas, IDR99,5K untuk ukuran 6,50 - 7,50 ons. Bila ikan yang tersedia di bawah atau di atas standar tersebut, maka harganya pun berbeda

sate kambing
Sate Kambing, IDR54K

kangkung polos 
Kangkung Polos, IDR32K

Alhamdulillah, kami gak salah pilih. Makanan yang kami pilih semuanya enak. Apalagi sop gurame asam pedas Riun Gili-Gili. Juara! Bahkan kuahnya pun kami seruput sampe habis. Enak banget! Walaupun kelihatan pedas banget tapi rasaya gak terlalu pedas, kok. Tolok ukur saya itu Nai. Kalau Nai suka dan sanggup memakannya berarti memang gak terlalu pedas. Malah dia yang nyeruput kuahya sampai habis.

[Silakan baca: Keliling Bogor, Menginapnya di Padjadjaran Suites Hotel & Conference]

 
Teh Tawar Hangat (Rafill), IDR5K
Es Soda Ceria, IDR21K
Jus Strawberry, IDR28K
Es Pala, IDR24K

tahu goreng
 Tahu Goreng (4 potong), IDR12K

Makanan lain yang kami order adalah sate kambing dan tumis kangkung. Semuanya enak. Kami pun order makanan lain untuk dibungkus. Makanan yang kami pesan untuk dibawa adalah bebek bumbu sereh. Menu ini belum ada di buku menu. Katanya sih karena menu baru makanya belum ada di buku menu. Tepi, karena makanannya enak, servicenya pun oke, saya pun setuju dengan menu yang ditawarkan. Pelayannya memang ramah-ramah dan cepat.

Kayaknya kalau ke Bogor lagi, saya mau makan di sini lagi. Recommended! Sampe sekarang, masih terbayang nikmatnya Sop Gurame Asam Pedas Riung Gili-Gili. 😋 Di samping Riung Gil-Gili juga ada FO. Abis makan trus belanja juga asik hehehe.

[Silakan baca: Menikmati Lemongrass, Kopitiam Modern di Bogor]

bebek bumbu sereh 
Menu yang kami bawa pulang. Bebek bumbu sereh kalau gak salah nama menunya. Harganya lupa 😂

Riung Gili-Gili










41 komentar:

  1. aku malah baru tau tempat ini, hehhe

    BalasHapus
  2. Males cuci piring ini selalu jadi alasan ibu2 hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, dong. Sampe rumah yang lain pada santai, masa saya cuci piring hahaha

      Hapus
  3. nggak begitu jauh dari rumah ortuku ini mba...

    BalasHapus
  4. aku dah ke sini dua kali. tapi ga makan sop gurame. pada demennya gurame goreng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gurame goreng juga kami suka. Tapi waktu itu pengen cobain menu lain. Ternyata enak juga :)

      Hapus
  5. Perut ini langsung kukuruyuk. Hayo, tanggung jawab. :v Wkwkwkwkwk Peaceee

    BalasHapus
  6. harganya cukup terjangkau ya mba Mir.., hmm oke juga buat masuk daftar kunjungan...

    BalasHapus
  7. aku laper liaaaatnyaaa ^o^.... kalo k bogor mau cobain ah...

    eh tapi syukurlah kalian g ke rumah sumsum mbak.. aku pribadi sih ga cocok ama rasanya. plain bgt.. sumsumnya sih memang banyak, tp kuah sop nya itu agak hambar dan ga dikasih wortel, kentang kayak sop tulang sumsum di medan... tp krn harganya murah, aku msh bisa trimalah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitu, ya? Coba ah kapan-kapan saya ke sana :)

      Hapus
  8. Sop guramenya menggoda banget, bikin pengen nyirup kuahnya itu sambil ditemani nasi hangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami pun menghabiskan kuahnya sampai habis. Abis enak :D

      Hapus
  9. harganya apa sudah termasuk TAX?

    BalasHapus
  10. Sepertinya Enakk....ngiler jadinya. Kalau pulang ke depok, ajak pak suami kuliner ke Bogor dan mampir ke sini ah.

    Btw kadang aku juga suka males cupir kalo abis pergi dari mana-mana. Makanya selalu meninggalkan rumah dalam keadaan bersih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pengennya langsung istirahat kalau udah sampe rumah

      Hapus
  11. nampak menggoda banget, kalau kelamaan melihat foto foto ini, bisa bisa diet saya bataaaaal!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha gak apa-apa lah sesekali batal :p

      Hapus
  12. Wah makanannya kyknya enak dan ada playgroundnya, cocok ya buat makan sama keluarga TFS :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok banget, Mbak. Untuk gathering juga cocok. Tempatnya luas

      Hapus
  13. Brb, ambil nasi hangat di rumah wkwk.

    BalasHapus
  14. biasanya aku nggak doyan gurame, tapi kok ngeliat artikel n foto2 ini jadi pengen nyobain :)

    BalasHapus
  15. Itu bebek bumbu rempahnya nampak menggoda *ngebayangin rasanya yg wuaenak pastinya :D

    BalasHapus
  16. Wuih, kuah asam pedasnya si gurame ini beneran menggoda selera nih. Klo Nai aja ga kepedesan berarti recomended. Maklum nih ga begitu doyan yg pedes2.

    BalasHapus
  17. Es selasihnya sampe neluber gitu teh, menggiurkan pisan
    Btw aku klo pesen makan di resto menu wajibnya adalah kangkung, nyammii

    BalasHapus
  18. Aku pernah kesini dan emang enak tempat plus makanannya.. trus raya jg suka karena ada tempat main2 buat anak :D

    BalasHapus
  19. baru tahu kalau gurame dibikin sop, biasanya dibakar atau digoreng crispy. Sopnya sop merah ya, kirain yang sop bening gitu :D

    BalasHapus
  20. Wah harus coba nih kalo ke bogor, ada playgroundnya jugaaa. cocok buat anak-anak ya maaak :D

    BalasHapus
  21. Harus coba nih apalagi ada playgroundnya jadi kan anak-anak bisa main dulu, cape lalu makan.. Ikannya menggodaaa

    BalasHapus
  22. Ya ampun guraminya nggak nahanin. Aku paling suka dimasak seperti itu. Barusan aja resto dekat rumah ada tulisan diskon menu gurami 50%. Bisa masak kayak gitu nggak ya?

    BalasHapus
  23. kirain bukan di BOgor myr. ini sih nikmat banget ya apalagi Bogor cuacanya mendukung

    BalasHapus
  24. Kangkung 32k? astaga anak kost menjerit but itu menggoda bgt itulah :(

    BalasHapus
  25. tampak enak semua kulinernya

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Saat ini blog Jalan-Jalan KeNai sedang diperbaiki tampilannya. Mohon maaf bila terlihat kurang nyaman selama masa perbaikan.