Featured Post

Piknik Asik di RRREC Fest In The Valley 2016

  Salah satu acara di RRREC Fest In The Valley 2016 adalah pertunjukkan musik. Tidak ada kelas 1, VIP, dan lainnya ketika menonton musik...

Minggu, 21 Mei 2017

Menikmati Long Weekend Staycation di Hotel Grand Zuri BSD City Part 1

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Bulan April dan Mei 2017 bertaburan libur nasional yang jatuhnya pada hari Jum'at atau Senin. Banyak libur long weekend, uy! Trus, kemana aja kami setiap libur long weekend? Gak kemana-mana! 😂

Kebiasaan banget nih kalau long weekend justru agak malas buat bikin rencana jalan-jalan. Udah kebayang macetnya. Apalagi sekarang tinggal lihat socmed, trus baru lihat timeline kalau ke Bandung aja bisa belasan jam udah bikin mules duluan. Mana lagi musim hujan pula. Jadi mending di rumah aja atau paling nginep di rumah orang tua suami.

Tapi tanggal 12 - 14 Mei 2017 akhirnya kami liburan. Yeaaayy! Kami menginap selama 3 hari 2 malam di Grand Zuri BSD City. Sebetulnya tanggal 12 adalah hari kejepit karena tanggal merahnya kan di hari Kamis. Tapi setelah dipertimbangkan, kami memutuskan untuk memperpanjang bolos eh libur, ding.

Udah lama juga saya pengen nginep di Grand Zuri BSD City. Tadinya cuma pengen ngerasain staycation semalam aja di sana. Tapi setelah diskusi lagi ma suami, tanggal 14 Mei ada acara keluarga. Sepupu saya lamaran dan Nai ulang tahun di tanggal 12-nya. Karena ada 2 acara spesial dan kebetulan rumah tante saya juga dekat dengan Grand Zuri, jadinya diputuskan menginap lebih lama di sana.

Hari Pertama

Nai malah mintanya dari hari Kamis nginepnya. Tapi gak bisa karena kami juga sudah ada acara lain di hari Kamis. Jadi staycation tetap di mulai hari Jum'at aja.

Berangkat dari rumah setelah shalat Jum'at. Sepanjang jalan cukup lengang tanpa hambatan. Proses check in berjalan lancar. Kami mendapatkan kamar di lantai 9 dengan pemandangan Ocean Park BSD City. Hotel ini memang dekat banget dengan Ocean Park. Mau jalan kaki atau ngegelundung juga udah sampe hehehe.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Bersantai sejenak di kamar sebelum lanjut ke rencana berikutnya. Anak-anak malah kesenengan di kasih Macaroon. Saya juga ikut kesenengan, sih. Apalagi sehari sebelumnya saya sempat minta Nai untuk belajar bikin macaroon. Nai kan seneng bikin kue dan entah kenapa di hari itu saya lagi pengen banget macaroon. Sampe minta ke Nai untuk belajar bikin macaroon. Eh, gak taunya pas di Grand Zuri dapat macaroon. Kan, saya jadi seneng banget 😍

Kami memilih kamar superior dan seluruh kamar di atas superior udah full. Kamar yang kami pilih pun juga full. Ini saya sempat nguping juga saat lagi di lift trus ada tamu yang bertanya seperti itu. Suami saya pun bilang kalau Grand Zuri berarti banyak peminatnya. Saat kami menginap di sana kan sebetulnya bukan long weekend *kami aja yang sengaja memanjangkan liburan 😁* tapi bisa full. Gimana kalau spesial season seperti hari raya atau holiday, ya?

Superior room yang kami pilih juga nyaman. Luas kamar kurang lebih 24 m2. Termasuk cukuplah buat kami. Belum sampai sempit-sempitan. Masih ada cukup ruang untuk bergerak dengan leluasa. Kamar mandi menggunakan shower dan disediakan hair dryer.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city 

Gak cuma macaroon, kami pun masih mendapatkan Choco cip cookies. Eyaampuuuunnn .... Rasanya enak semua. Saya tuh termasuk pemilih banget deh urusan cookies. Gak kayak makan utama yang apa aja masih mau cobain. Tapi kalau cookies gak banyak yang saya suka. Makanya kalau pas dapat yang enak rasanya pengen langsung abisin sendiri tapi gak mungkin, ya. Karena pada doyan ngemil 😋

Rencana pertama adalah mengunjungi AEON. Penasaran banget sama mall satu ini tapi kalau sengaja datang suka rada malas. Lumayan jauh dari rumah. Makanya begitu ada rencana staycation di Grand Zuri, mengunjungi AEON langsung masuk list. Cuma 10 menit dari hotel. Dekat banget, kan.

Ghea, sepupu saya, bilang kalau jadi ke AEON kasih kabar supaya bisa ketemuan. Tapi baru juga kami cipika-cipiki, dia udah pamit lagi. Tante kami yang dari Bandung telpon kalau udah sampai di tempat mobil travel dan minta dijemput. Ghea pun pamit sementara kami masih ingin keliling AEON dan janji setelah itu akan mampir ke rumahnya.

Sesuai janji, kami pun mampir ke rumahnya untuk bersilaturahmi sekaligus melihat persiapan lamaran. Siapa tau ada yang bisa dibantu. Gak lama kami di sana kemudian pamit untuk kembali ke hotel. Sampai hotel, setelah bebersih badan, saya dan anak-anak ke lantai 3. Di sana ada kolam renang, gym, dan playground. Suami memilih bersantai di kamar.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city
Suasananya asik buat berenang malam hari. Sayangnya hujan deras jadi batal berenang.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city
Keke dan Nai ketagihan main soccer table game. Sampe bolak-balik main ini 😄

Tadinya kalau kolam renangnya sepi, kami mau berenang. Udah sempat tanya juga katanya buka sampai malam. Ternyata pas kami ke sana, hujan deras. Main di playgroundnya juga gak mungkin. Untungnya di dekat gym ada soccer table game. Keke dan Nai betah banget sama main permainan ini.

Di samping soccer table game, ada gym. Kalau Sahabat Jalan-Jalan KeNai mau nge-gym harus menggunakan sepatu. Saya melihat ada 1 rak berisikan beberapa pasang sepatu tapi tidak bertanya apa untuk disewakan atau tidak. Kalau buat saya pastinya lebih nyaman menggunakan sepatu pribadi. Dan karena malam itu, kami pada pakai sendal maka saya pun urung cobain gymnya. Mungkin besok pagi saja setelah sarapan.

Setelah puas main soccer table game, suami dan anak-anak langsung tidur. Pada kecapean, nih. Tinggal saya sendirian, nyalain laptop dan blogwalking. Kencang juga WiFi di Grand Zuri BSD City. Tapi saya gak berlama-lama internetan, melihat suami dan anak-anak pada tidur pulas jadi ikutan ngantuk juga.

Hari Kedua

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Semangat banget saya di hari kedua liburan. Salah satunya pengen cobain sarapan di Cerenti Restaurant, Grand Zuri BSD. Flashback sedikit, ya, saya pernah cerita kalau salah satu hal yang bikin saya langsung suka dengan menu di Cerenti adalah Chicken Banana Blossom. Namanya terkesan kebarat-baratan, ya. Tapi ini sebetulnya tumis jantung pisang yang dikasih suwiran ayam.

Sebelumnya saya gak pernah kepikiran kalau jantung pisang akan makanan resto apalagi masuk hotel. Itu kan makanan rumahan banget. Cukup kaget ketika menu jantung pisang bisa jadi menu resto di hotel udah gitu rasanya enak pula. Makanya, saya penasaran kira-kira bakal ada menu apa aja untuk sarapan. Syukur-syukur ada Chicken Banana Blossom lagi. Kangen sama menu ini meskipun suka masak juga di rumah tapi tetep aja pengen ngerasain lagi yang di Cerenti.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city 
Sarapan pagi lebih suka dengan nasi kuning komplit atau gado-gado? Atau mau nasi goreng? Nasi putih dengan lauk pauk dan sayur lainnya? Lengkap deh pilihannya di sini

Kali ini tidak ada Chicken Banana Blossom tapi gak pake kecewa karena hotel berbintang 4 ini memiliki varian menu yang sangat beragam dan semua yang saya cicipi enak. Saya udah ambil makanan dalam porsi kecil, maksudnya biar bisa cobain semua makanannya. Tapi pilihannya memang banyak banget. Gak sanggup deh cobain semua, perut udah sangat kenyang. Padahal udah berlama-lama pula di resto. Sarapan dengan sangat santai.

[Silakan baca: Suasana Rumah Saat Meginap di Hotel Grand Zuri Hotel]

Menu kuliner Indonesia beragam dan enak. Sepertinya saya harus menggarisbawahi kata enak karena beberapa kali makan di hotel atau resto yang menyajikan menu Indonesia, rasanya ya biasa aja. Suka berasa kurang nendang bumbunya. Kecuali kalau resto tersebut memang menyajikan menu khusus Indonesia, ya. Seperti rumah makan sunda, padang, manado, dan lain sebagainya. Kalau khusus seperti itu biasanya enak-enak. Makanya menyenangkan banget kalau makan di resto atau hotel yang memiliki menu beragam dan berhasil menyajikan kuliner Indonesia dengan citarasa yang enak.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city 

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Menu sarapan di Cerenti memang bisa menyenangkan para tamu. Yang terbiasa sarapan dengan roti, pilihan rotinya banyak banget. Sampe jajanan tradisional juga ada. Menu Indonesia juga gak cuma di prasmanan tapi ada stall khusus. Untuk minumannya, ada berbagai pilihan juice hingga jamu pun ada. Tuh jarang banget kan hotel yang menyediakan jamu. Jadi bila Sahabat Jalan-Jalan KeNai rutin minum jamu, gak perlu khawatir absen minum kalau nginepnya di Grand Zuri BSD City.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city 

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Dan, (sekali lagi) kebetulan terjadi. Sehari sebelum staycation, kami sempat belanja bulanan. Salah satu item yang saya beli adalah bahan-bahan untuk bikin baked tomato. Lagi pengen banget makan baked tomato. Tapi belum sempat dibikin karena keburu staycation. Eh, pas sarapan hari pertama di Grand Zuri, ada baked tomato. Kan saya jadi kesenengan lagi 😋

Selesai makan, anak-anak langsung ajak main soccer table game lagi. Hahahaha .... mereka ketagihan main ini. Tadinya mau sekalian berenang tapi ternyata lumayan rame kalau pagi. Di Grand Zuri, kolam renangnya cuma 1 tapi ada bagian yang dalam dan tidak. Di bagian yang tidak dalam ada berbagai bola plastik warna-warni. Tentunya ini menyenangkan bagi anak, serasa mandi bola.

Nai: "Bunda, kenapa kita gak pilih kamar yang di depan kolam renang aja, sih? Kan, biar Ima bisa langsung berenang kapan pun."
Bunda: "Hehehe ... Lain kali ya, Nak. Bunda lupa tanya tentang kamar yang di pinggir kolam ini."

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Puas main soccer table, Nai ngajak ke playground. Pilihannya langsung ke trampoline. Gak ada cape-capenya main trampolin padahal dia baru aja sarapan. Selain trampoline di playground juga ada beberapa permainan yang menyenangkan bagi anak-anak usia balita.

Nai: "Ya ampun, kecil-kecil banget sih tempat mainnya. Masa' perosotan cuma segini."
Keke: "Iya, nih kekecilan."
Bunda: "Ya elah itu karena kalian udah pada gede. Coba kalau masih TK, dulu juga betah main beginian." 😂

Nai pun ngelanjutin main trampoline lagi sementara Keke minta ditemenin main sepeda. Sahabat Jalan-Jalan KeNai juga bisa menyewa sepeda kalau menginap di sini. Keke yang gemar naik sepeda tentu aja tertarik pengen coba sepeda di Grand Zuri. Apalagi kata dia kalau weekend suka banyak motor keren bersliweran di BSD City. Jadi dia pengen muter-muter sekalian lihat motor.

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city

Long weekend staycation di hotel grand zuri bsd city 
Yang kayak gini memang bikin mager

Sementara Keke main sepeda, kami kembali ke kamar untuk beristirahat. Tadinya saya mau coba nge-gym. Tapi pas balik ke kamar untuk pakai sepatu kok malah mager. Beneran nginep di sini tuh bikin mager. Kamarnya nyaman, makananya enak, trus fasilitas banyak. #FeelsLikeHome kalau tagar yang suka dipakai Grand Zuri tuh benar adanya. Bikin betah, deh.

Baidewei, ceritanya dilanjutin nanti, ya. Penasaran gak sama kopi asal Papua di Lounge Grand Zuri? Atau mau tau gimana ceritanya saya bisa ketemu sama 5 super hero saat ikut CFD? Tunggu cerita Jalan-Jalan KeNai berikutnya, ya 😊 Silakan tonton juga trailer Jalan-Jalan KeNai saat staycation di Grand Zuri. *Video lengkapnya sedang diproses 😊


Grand Zuri BSD City



46 komentar:

  1. keren banget mba breakfastnya, fasilitasnya juga bagus. jadi referensi nih kao ke Tangerang

    BalasHapus
  2. Aq juga mupeng ke Aeon, tapi kalo ke Jakarta sdr Ama suami ga mau nganter , jauh katanya. Hotelnya bagus yaaa, banyak mainannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti harus kayak saya. Cati penginapan yang dekat AEON hehehe

      Hapus
  3. Aeon,huhuhu...
    Lusa tidur cantik disiniii^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus gimana? Asik kan, ya? Bikin betah :)

      Hapus
  4. Staycation nya super duper asyiiik

    BalasHapus
  5. Aiiihhh.... Aku lgs kepikiran apa pas ART ku mudik aku stay di hotel ini aja yaa :D. Thn ini kayaknya ga bisa mudik lg sih mba.. Jd biasanya kita sekeluarga lbh milih nginep di hotel sampe si mba balik.. Biar ga repot.. Cm aku memang blm nemu mau stay di hotel mana thn ini.. Liat ini kok seneng.. Apalagi playgroundnya, pasti anak2ku betah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, Mbak Fanny kan suka nginep beberapa hari di hotel saat lebaran kalau lagi gak mudik. Bisa tuh cobain menginap di Grand Zuri :)

      Hapus
  6. Asyiknya mb..jarang2 nemu hotel sediain kunyit asem gitu..☺☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabar gebira untuk penggemar jamu :)

      Hapus
  7. Huah mbak....envy langsung, ke Ocean Park tinggal koprol ke AEON bisa sambil Jogging. Kece banget dah, btw cookies nya paling mencuri perhatian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karena dekat banget. Grand Zuri juga ada free shuttle jadi gak khawatir kalau gak bawa kendaraan pribadi

      Hapus
  8. Wow tinggi bener mba, nyaman ya buat bawa anak anak ada Playground juga.. gram Zuhri memang top deh,sesuai dengan bayarnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAlau harga sih kayaknya hampir sama dengan kebanyakan hotel di kelasnya, ya. Tapi kalau melihat banyaknya variasi makanan saat breakfast, luas kamar, dll sepadan banget lah harga segitu

      Hapus
  9. pernah nginap disini. tempatnya asik banget deh buat betah sampai telat check out

    BalasHapus
  10. seneng banget ya staycation nya... :D

    BalasHapus
  11. hmm, seruuu, smoga ada rezeki nginep di grand zuri juga :)

    BalasHapus
  12. Seruuu bgt.. Seneng ya mba Myra dapet macaroon, cookies, viewnya Ocean Park, bisa nyewa sepeda lagi.. Unik juga ya mba di hotel kayak gini nyediain jamu sama olahan jantung pisang hihi.. Aaak aku jd pingin staycation sama anak2 n ayahnya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket komplit lah kalau staycation di sini hehehe

      Hapus
  13. pengen staycation juga nih mbak, belum pernah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain sesekali. Bisa menghilangkan kepenatan meskipun gak liburan jauh :)

      Hapus
  14. aku berencana mau staycation ke sini. Ya sekali-sekali jadi anak gaul BSD yang mainnya ke AEON.

    BalasHapus
  15. Besokkk Babam pas kesini nihh..lg nyari-nyari reviewnya wah nai hepi banget itu hahahaha... playgroundnya juga ads yah.. siap2 tenaga buat sama Babam nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babam kelihatan happy banget kalau saya lihat IGnya :)

      Hapus
  16. Kesempatan me time bareng keluarga ya mba

    BalasHapus
  17. asyik yaa, aku ikut mbaaa hihii
    Dekeut dari rumahku... ada jamunya juga. Anakku sukaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. anaknay suka jamu? Ih hebaaatt :D Nanti cerita-cerita juga saat menginap di Grand Zuri, ya :)

      Hapus
  18. aaaak gagal pokus aku.. ini kenapa jd pengen jamu kunyit asemnya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah hayu atuh staycation di Grand Zuri :D

      Hapus
  19. Anak ku nginep sehari di sini jadi ketagihan, dia ngajak buat nginep ulang coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang bikin ketagihan sih staycation di sana :D

      Hapus
  20. iya mak chi play groundnya cucok buat boach kecil, Keke sm Nai dah gak cucok... hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk mereka udah kegedean. Tapi kalau mereka masih kecil pasti seneng banget :D

      Hapus
  21. playground nya nyenengin ya...si boy pasti sukak nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya biasanya anak-anak suka main di playground :)

      Hapus
  22. kamar hotel kl homie memang bikin mager ya mbak... apalagi bantalnya empuk, selimutnya tebel... udah deh... lupa sama fasilitas2 lain di hotel itu

    BalasHapus
  23. nyaman banget ini mah.
    makanannya bikin laper lagi.
    eh... magrib masih lama. :D

    BalasHapus
  24. Wahh hotelnya kece..
    Aku malah jadi gagal fokus sama makanan2nya yang enak banget hehe
    Nginep dihotel yg nyaman memang gtu ya.. Aku jg rencananya banyak tp malah golek2 aja dikasur sangking enaknya hehehe

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...