
Kangen Jogja
Saya kangen Jogja. Terakhir ke Jogja dan sekitarnya itu sekitar tahun 2013. Udah lama banget, ya. Itupun cuma 2 malam. Waktu yang terlalu singkat untuk bisa menikmati Jogja. Apa aja sih alasan yang bikin saya ingin kembali ke Jogja?
Goa Jomblang
Sebetulnya goa ini terletak di Gunung Kidul. Tapi gak jauh lah dari kota Jogja. Kangen pengen main ke sana lagi. Menikmati fenomena ray of light yang konon hanya ada 2 di dunia yaitu Indonesia dan Belgia.
[Silakan baca: Ray of Light Goa Jomblang yang Bikin Speechless]
Kuliner
Gak banyak kuliner Jogja yang bisa kami nikmati saat itu. Ketika di goa Jomblang, kami menginap di Jomblang Resort. Tentu saja makanan sudah disediakan di sana.
Saat sudah di Jogja, kami menginap di rumah salah seorang teman suami. Sempet sih cari makan di luar tapi kurang puas. Apalagi saya gak kesampaian membeli gudeg. Padahal rumah teman suami saya lokasinya sangat dekat dengan pusat gudeg. Deretan warung yang menjual gudeg ada di sana.
Becak
Keke dan Nai suka banget naik becak. Ya maklum deh di sini gak ada becak. Jadi kalau lagi jalan-jalan trus ada becak, biasanya mereka senang banget. Emang enak sih keliling naik becak. Apalagi kalau udah kena angin sepoi-sepoi. Bisa bikin ngantuk.
Pantai
Satu-satunya pantai yang pernah saya kunjungi saat di Jogja adalah Parangtritis. Itupun kayaknya terakhir ke sana saat SD atau SMP gitu, deh. Udah lama banget, ya 😂 Padahal kalau membaca berbagai artikel, ternyata Jogja memiliki berbagai destinasi pantai yang menarik banget buat dikunjungi. Kapan-kapan kalau ke Jogja lagi, harus menikmati pantainya.
Kalau dulu kami menginap di rumah teman, kayaknya kalau ke Jogja lagi pengen coba cari hotel, ah. Menginap di rumah teman memang enak karena udah pasti gratis hehehe. Tapi di hotel juga menarik. Apalagi sekarang kelihatannya makin banyak hotel di Jogja yang menarik dikunjungi dan memiliki review yang baik.

- Hemat Waktu. Dengan memilih paket ini, saya gak perlu memesan tiket dan hotel secara terpisah. Cukup sekali pesan aja.
- Hemat Biaya. Ternyata biaya paket lebih murah daripada pesan terpisah, lho. Lumayan lah selisihnya bisa buat jajan selama jalan-jalan.
- Beragam Metode Pembayaran. Kalau ada banyak pilihan gini kan asik. Gak ngerepotin.
Mampir tempatku mba..klo akhir tahun biasanya barengan sama panen raya salak pondoh☺
BalasHapusasiiiik salak pondoh :)
Hapusenaklah kalau ada paket tiket plus hotel, sekali jalan nyarinya..
BalasHapusdan sekali aja transfernya, nggak bikin bingung
pengen banget deh ke Goa Jomblang... selalu naksir banget kl liat foto2 goa ini
praktis ya, Mbak :)
Hapusaku belum pernah yang ke goa jomblang
BalasHapuscobain main ke sini. Speechless, deh :)
HapusJadi ikutan kangen jogja nih, terakhir kesana saat liburan smp sampai sekarang udah lulus perguruan tinggi. Kangen suasannya yang adem ayem.
BalasHapusTapi kalau musim libur, Jogja sangat ramai :)
Hapus