Kangen Makan di Bar.B.Q Plaza Mall Kelapa Gading - Sahabat KeNai lebih senang makan dengan menu grill atau shabu-shabu. Kalau suka dengan keduanya, coba deh ke Bar.B.Q Plaza. Saya juga lagi pengen banget jalan-jalan ke MKG. Kulineran di sana, termasuk ke resto konsep AYCE ini. 
 
 barbq plaza mall kelapa gading
 
Waktu itu, niatan awalnya kami ke Mall Kelapa Gading untuk melihat keseruan "40th Anniversary Happy Meal". Di event ini pengunjung akan diajak bernostalgia melihat koleksi Happy Meal.

Saya pernah punya beberapa koleksinya. Apalagi saat McD mengeluarkan edisi Minions. Beugh! Bisa setiap minggu beli Happy Meal supaya komplit serinya. Tenang aja, tetap dimakan kok makanannya. Gak jadi food waste. Malah nambah karena untuk saya mana cukup seporsi Happy Meal hehehehe. 
 

Setelah cukup puas melihat berbagai koleksi di sana, kami pun ingin mencari makan. Anak-anak pengennya makan di Gyu Kaku lagi. Mereka lagi seneng makan di resto All You Can Eat (AYCE). Tetapi, saya maunya ganti suasana, lah.

Seingat saya di MKG 1 ground floor ada Bar.B.Q Plaza. Sempat baca beberapa reviewnya, pada bilang sih enak. Harganya juga termasuk biasa aja untuk ukuran makan di resto All You Can Eat.

Saat kami ke sana, restonya sedang penuh pelanggan. Hanya menyisakan 1 meja dekat pintu masuk. Jadi kami gak bisa memilih tempat. Ada 3 paket yang ditawarkan yaitu Happy Refill (IDR159K), Super Refill (IDR189K), dan Deluxe Refill (Rp239K).  
 
 
 cara pesan makanan di barbq plaza
Kalau mau order atau refill, kami tinggal mengisi form ini. Tetapi, kalau bingung silakan bertanya ke pramusaji atau manager yang bertugas.


Kami sempat bingung memilih paket yang ada kelihatan enak semua. Apalagi saat memilih di lembaran menu yang bergambar. Semakin membuat kami bingung hihihi. Untuk paket termurah aja, pilihan menunya lumayan banyak.

Dari pertama kali datang, kami langsung dilayani dengan baik. Saya bilang kalau kami baru pertama kali makan di Bar.B.Q Plaza. Jadi minta saran sebaiknya memilih paket yang mana. 

Kami disarankan memilih Happy Refill dulu. Gak ujug-ujug ditawarin paket yang mahal. Item-itemnya pun kami dikasih saran. Bahkan gak hanya itu. Kami juga dikasih penjelasan tentang alasan memilih item tersebut. Diceritain tentang rasanya dan lain sebagainya. Meski pun keputusan tetap di pelanggan.

Karena baru pertama kali makan di sana, kami menurut aja dengan yang disarankan. Ternyata sarannya gak salah, lho. Item-item yang disarankan semuanya enak! Pokoknya jangan sungkan deh bertanya di sini. Servicenya patut diacungkan jempol. 
 
 barbq plaza menu thailand
Mejanya berukuran kecil, sehingga harus ditumpuk.

 

Saya lupa, di Bar.B.Q Plaza ini ada aturan denda dan atasan waktu atau enggak. Tetapi, kalau pun gak ada, jangan sampai berlebihan pesan makanan. Ukuran meja makan di Bar.B.Q Plaza Mall Kelapa Gading tuh kecil Bakal kepenuhan juga kalau terlalu banyak pesan. Makanya tray daging dan sayurnya pun ditumpuk.

Selain itu, sayang banget kalau kemudian malah gak dihabiskan. Nanti malah jadi mubazir. Biasakan menghabiskan makanan, ya. Mendingan pesan sedikit-sedikit, tetapi habis. Nah untuk refill, Sahabat KeNai gak bisa ambil sendiri. Harus pesan ke pramusaji untuk diambilkan.
 
Tetapi, tenang aja, pelayanannya cepat kok. Meski pun sedang penuh, makanan bisa cepat datang saat Sahabat KeNai minta refill. Bahkan terkadang kalau makanan di meja sudah terlihat mau habis, ada pramusaji yang menawarkan untuk tambah.

menu grill dan shabu barbq plaza
Di samping black pan ada alat seperti penghisap asap. Sehingga asap bakaran tidak memenuhi ruangan

 

Bar.B.Q Plaza adalah resto All You Can Eat yang menyajikan menu Thailand. Keunikan di sini dibandingkan dengan resto berkonsep sama adalah bisa menikmati menu grill dan shabu-shabu dalam satu pan. Black pan disebutnya dan harganya sudah satu paket. 
 
Kabarnya black pan ini merupakan alat masak ciri khas resto Barbeque di Thailand. Desainnya pun dibuat khusus di negara tersebut. Kaldu daging yang jatuh ke tempat shabu-shabu pada saat sedang di-grill, dianggap bisa menambah rasa nikmat kuahnya. 

barbq plaza all you can eat

Kalau pandemi udah berlalu, Bar.B.Q Plaza bakal jadi salah satu resto yang mau langsung saya kunjungi. Udah kangen makan di sini. Kalau sekarang belum berani. Karena makan di resto AYCE kan nyamannya gak terburu-buru. Mudah-mudahan aja di Mall Kelapa Gading dan di cabang lainnya masih ada, ya.  
 
Bar.B.Q Plaza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

Bar.B.Q. Plaza Mall Kepala Gading


MKG 1 Ground Floor 204
Kelapa Gading, Jakarta 14240

Open hours: 10.00 s/d 21.00 WIB