Kamis, 21 Januari 2016

Nuansa Orange di Quantum Bistro

Quantum bistro, kuliner rawamangun
Masih ngobrolin tentang kuliner di seputaran Rawamangun, nih. Kali ini postingan tentang Quantum Bistro dengan nuansa orangenya.

Suami: "Ayah laper, nih. Bunda laper, gak?"
Saya: "Laper juga."
Suami: "Mau makan dimana?"
Saya: "Terserah Ayah aja."
Suami: "Kalau terserah Ayah, makan roti juga cukup. Bunda mau?"
Saya: "Enggak, deh."
Suami: "Tuh, makanya jangan terserah Ayah hehehe."

Di saat lapar, saya memang lebih memilih nasi. Gak terlalu suka roti juga sebetulnya. Walaupun ada beberapa roti yang rasanya enak. Tapi kalau masih bisa makan nasi mending nasi, deh. Kalau gak ada nasi mending makan mie atau pasta :D

Quantum bistro, kuliner rawamangun

Setelah berkeliling sebentar, kami akhirnya memilih Quantum Bistro. Belum pernah makan di sini sebelumnya. Cuma kelihatan bersih tempatnya. Udah gitu agak sepi. Mungkin karena tempatnya agak di pojok.

Quantum bistro, kuliner rawamangun

Quantum bistro, kuliner rawamangun 
Smoking area. Dan, saya suka dengan quotenya :D

Tembok berwarna putih dan kursi berwarna orange mendominasi area Quantum Bistro. Terlihat bersih dan cerah. Saat itu, saya berharap masakannya juga enak. Apalagi katanya warna orange, kan, bisa untuk menambah nafsu makan. Ada pula smoking area di sana.

Quantum Bistro menjual banyak menu masakan. Indonesian, Oriental, Western, hingga Italian food ada. Jamur Enoki Crispy adalah menu pertama yang kami pesan lebih dulu. Maksudnya, supaya dikeluarin duluan. Sambil menunggu Jamur Enoki Crispy, kami memilih menu lainnya.

Quantum bistro, kuliner rawamangun 
Jamur Enoki Crispy, IDR18K

Gak taunya datangnya hampir berbarengan dengan menu utama. Ya, sudahlah. Rasa Jamur Enoki Crispynya sangat kriuk. Kalau di rumah, saya bikin jamur enoki crispynya tidak terlalu disuwir. Supaya bagian crispynya hanya dibagian luar, tapi lembut di dalam karena tekstur jamurnya masih berasa. Kalau di Quantum Bistro disuwir halus sehingga benar-benar crispy dan menghilangkan tekstur dari jamurnya. Tapi, buat Sahabat Jalan-Jalan KeNai yang suka banget dengan makanan yang kriuk, jamur enoki crispy dari Quantum Bistro ini bisa dicoba :)

Quantum bistro, kuliner rawamangun 
Nasi dan Cap Chai Seafood, IDR30K

Makanan kedua yang datang adalah nasi dan Cap Chai Seafood pesanan suami. Tampilannya agak kurang menarik, karena wortelnya kurang. Jadi hanya sedikit warna yang kontras. Kalau aja Keke dan Nai saat itu ikut, mungkin udah agak protes juga karena mereka menggemari wortel. Saya gak mencicipi rasanya, tapi kata suami rasa masakannya biasa aja.

Quantum bistro, kuliner rawamangun 
Nasi Goreng Iga BBQ, IDR37K
Kalau difoto ini kayak gede dan banyak iganya. Padahal sebetulnya kecil-kecil dan porsinya kurang banyak :D

Saya: "Iganya cuma segini?"
Suami: "Hehehe ... Memangnya Bunda berharap dapat iga seberapa banyak dengan harga segitu?"
Saya: "Iya juga, sih hehehe."

Saya sempat protes kecil ketika Nasi Goreng Iga BBQ disajikan. Sedikit dan kecil-kecil banget iganya. Tapi betul juga apa kata suami hehehe. Ada untungnya juga jamur enoki crispy datang berbarengan Karena jadi bisa buat teman makan nasi goreng. Iga bbq-nya udah keburu habis duluan. Nasi goreng iga bbq yang saya pesan rasanya juga biasa aja.

Quantum bistro, kuliner rawamangun 
Strawberry Ice Tea, IDR17K
Lychee Ice Tea, IDR17K

Untuk minum, saya order Strawberry Ice Tea. Suami order Lychee Ice Tea. Diantara keduanya, menurut saya enakan lychee ice tea. Rasa lychee yang menyatu dengan tehnya berasa. Sedangkan strawberry ice tea, saya hanya bisa merasakan rasa teh saja. Baru berasa strawberrynya kalau ikut dimakan buahnya.

Resto yang bersih dengan dominasi warna yang bikin nyaman di mata menjadi kelebihan resto ini. Tapi dari segi rasa, setidaknya 2 menu yang kami order itu biasa aja, sih. Baca di Zomato, Quantum Bistro hanya bisa menerima pembayaran tunai. Di Arion Mall banyak ATM, kok. Jadi, pastikan ambil uang tunai dulu sebelum makan di sini :)

Quantum Bistro

Arion Mall, Lantai Ground,
Jl. Pemuda, Rawamangun, Jakarta

Open Hours: 10.00 - 22.00 wib

41 komentar:

  1. Ngacai liat enoki .. duh disini ndak ada yg jual.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya di supermarket besar ada yang jual, Mbak

      Hapus
  2. Jamurnya tipis gitu ya. Aku senengan yg gak tipis gitu, klp terlalu tipis gak enak jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. selera, sih. Untuk yang suka crispy, kayaknya bakalan suka :)

      Hapus
  3. roti untuk pagi aku masih mau lah,tapi siang kayanya aku pilih nasi juga, perut Indonesia katanya ya :)

    BalasHapus
  4. Jamur enoki crispynya menggoda, jd pengen nih :D

    BalasHapus
  5. Menggiurkan sekaliiih makanannya. Nuansa orens sama kaya ruang makanku >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. warna orange katanya bisa menambah nafsu makan :D

      Hapus
  6. Fotonya bikin ngenceeeessssss :)

    BalasHapus
  7. Aku suka tu teh lecinya..enak segar

    BalasHapus
  8. "Terserah"nya perempuan emang nggak pernah bener-bener terserah ya, Mak Chi, hihihihi..
    Sama dong, aku juga kalo nggak nasi, ya pasta. Roti nggak nendang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw yah begitu. Terserahnya perempuan memang penuh misteri :D

      Hapus
  9. Makan roti saat lapar kalo saya bukannya kenyang malah eneg. Hehe... perut ndeso...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sesekali aja makan roti :D

      Hapus
  10. eh aduh salah mampir kesini pas lagi laper :p

    BalasHapus
  11. nasi goreng iganya bikin ngilerrrr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi sayangnya iganya sedikit banget :D

      Hapus
  12. aduh laperrr..langsung cuuss ke warteg terdekat deh kalo kaya gini, hehe (idiotraveler.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blog ini suka banyak postingan makanan. Awas laper melulu :D

      Hapus
  13. Wah, makanannya menarik dan terjangkau harganya ^^

    BalasHapus
  14. Tuh kan salah aku malem2 kesini..pas.lg memutuskan ga makan.malem pula. Hiks... itu foto2nya bikin ngecesss

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi. Yuk, kita cari makan malam

      Hapus
  15. Kalau suasana restorannya bersih dan sedap dipandang, saat makan pastinya menikmati banget ya mbak? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya rasa makanannya biasa aja. Tapi tempatnya memang bersih dan cukup nyaman

      Hapus
  16. Wah, aku fanatik banget ama jamurnya mbak,,, Apalagi jamur enoki, wuh rasanya josss banget. sini - sini :-)

    BalasHapus
  17. Aku ngiler sama Lychee Ice Teanya Mbak Myr..Glek..Segar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi kalau diminum siang hari. Segeeerr :D

      Hapus
  18. akuuuu ngencees banget liat jamurnya mas..my fave tuh mba :)

    BalasHapus
  19. Baca postingan ini pas jam makan siang tp blm sempet keluar kantor, laper laper lapeeeeer :D

    BalasHapus
  20. Tempatnya apik, resik dan menyenangkan. LIhat makanannya juga langsung bikin mupeng. Belum pernah nyobain ke sini, ntar agendain ah!

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Saya akan usahakan melakukan kunjungan balik. DILARANG menaruh link hidup di kolom komentar. Apabila dilakukan, akan LANGSUNG saya delete. Terima kasih :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...