Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta

Seafood City by Bandar Djakarta - Syukuran Ulang Tahun Mamah


Lagi-lagi ada 1 cerita tentang ulang tahun mamah yang belum saya ceritakan di blog ini. Kali ini cerita 2 tahun lalu. Setahun sebelumnya, dirayakan bersama keluarga besar di Bandung karena momennya berbarengan dengan Idulfitri. Berikutnya dirayakan di Jakarta saja. Tepatnya di Bandar Djakarta.

[Silakan baca: Ulang Tahun Mamah di Kedai Boboko dan The Valley]


Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Papah dan mamah bersama cucu-cucunya. Keke kalihatan kurus banget di sini. Turun 10 kg gara-gara typus.

Saya kurang tahu pertimbangan apa yang membuat orang tua saya memilih Seafood City by Bandar Djakarta selain resto ini memang menjadi salah satu favorit papah. Keke baru aja sembuh setelah selama sebulan terkena typus. Saya udah cukup bersyukur masih bisa ikutan berkumpul karena selama Keke sakit nyaris gak bisa ke mana-mana. Keke pun mulai enak makan saat kumpul keluarga.


Suasana di Seafood City by Bandar Djakarta


Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Ada dermaga di samping resto. Tetapi, saat kami tidak bisa mendekat karena pintunya dikunci.

Kami sekeluarga agak sedikit terlambat karena sempat nyasar. Baru kali ini juga kami ke Bay Walk Mall. Konsep mall ini unik dan saya cukup suka. Mall yang berlokasi di daerah Pluit ini menghadap laut. Para pengunjung jadi bisa menikmati suasana laut kalau datang ke mall ini.

Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Ruangan non AC. Terbuka dan lebih berasa hembusan angin lautnya

Di Seafood City by Bandar Djakarta ada 2 ruangan yaitu AC dan non-AC. Kami memilih ruangan ber-AC. Ya meskipun di pinggir laut biasanya banyak angin, tetapi tetap aja Jakarta siang itu berasa terik. Makan sambil ngadem di ruang ber-AC sepertinya lebih nikmat.

Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Anak-anak memilih berlari-larian sambil menunggu makanan disajikan.

Walaupun berada di mall, tetapi resto ini memiliki area sendiri. Sambil menunggu makanan datang, anak-anak terutama Nai dan Fabian dengan bebas berlarian ke sana ke mari. Paling kami aja yang menemaninya merasa kepanasan. Tetapi, bagi anak-anak mah senang aja ada area di mana mereka bebas berlarian.


Beraneka Menu Seafood yang Lezat


Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Pilih-pilih dulu di fish market

Papah mengajak cucu-cucunya untuk memilih ikan dan 'teman-temannya' yang akan diolah di fish market. Para krucil seneng banget, dong. Udah berasa melihat akuarium dengan berbagai warga laut. Setelah itu baru kami memilih untuk diolah apa aja. Meskipun papah bertanya kepada kami, tapi sebagian besar diserahkan ke papah dan mamah saja.

Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Salad salmon pilihan saya (kanan). Di sebelahnya kayaknya sop asparagus kepiting. Lupa pesanan siapa. Kalau gak salah ingat, suami yang pesan sop ini.

Saya hanya minta salad salmon sebagai appetizer. Salad salmon yang saya order ini enak. Salmonnya masih segar dan saladnya juga enak. Menu pembuka yang bagus sambil menanti menu berikutnya.

Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Lilinnya cuma angka 6 aja hehehe

Adhi dan Femi ternyata membawa kejutan lain. Mereka membawa cheese cake The Harvest untuk mamah. Sebelum makan, mamah tiup lilin dulu. Makan kuenya setelah sampai rumah.

[Silakan baca: Make A Wish with THE HARVEST]


Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta

Saya lupa lagi papah memilih menu apa aja. Tapi, semuanya enak banget! Bandar Djakarta ini juga konsepnya family resto. Sesuai dengan konsepnya, menurut saya pun makan di sini memang paling enak beramai-ramai. Bisa bersama keluarga atau pun teman-teman. Biar bisa makan tengah dengan beberapa pilihan menu.

[Silakan baca: Happy Tummy di Tomodachi Steak & Seafood]



Keliling Bay Walk Mall


Syukuran Ulang Tahun Mamah di Seafood City by Bandar Djakarta
Selesai makan, ada yang langsung pulang dan ada yang memilih keliling mall dulu.

Setelah makan bersama, orang tua dan adik saya memilih langsung pulang. Kami sekeluarga berkeliling sejenak di mall ini. Abis kapan lagi? Kami memang jarang ke daerah ini.

Gak hanya berkeliling. Anak-anak memilih beli es krim dulu di Baskin Robbins. Hufff! Kayaknya memang selalu ada ruang untuk es krim di perut anak-anak 😂



Seafood City by Bandar Djakarta


Bay Walk Mall, Ground Floor
Jl. Pluit Karang Ayu
Pluit, Jakarta Utara 13550

Telp: 021-66676060

www.seafoodcity.co.id

IG: @seafoodcity_by_bandardjakarta